Тел.: +79507427352
60.48
62.88
C 1-го января 2023 года в Аше проезд по городу в общественном транспорте составляет 35 рублей |0+|

16:55
Алексей Текслер принял участие в заседании Ученого совета ЮУрГУ, на котором представили нового ректора |6+|

По решению Минобрнауки РФ с 23 июня исполняющим обязанности ректора Южно-Уральского государственного университета назначен Александр Вагнер. Александр Шестаков стал президентом университета

Нового руководителя образовательного учреждения представил заместитель министра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко.

«Хотел поблагодарить Александра Леонидовича Шестакова за ту работу, которую он в течение 17 лет в качестве ректора осуществлял. Университет по праву стал одной из ведущих научных и учебных площадок не только на Урале, но и в Российской Федерации. Министерством принято решение наградить вас, Александр Леонидович, медалью «За вклад в реализацию государственной политики в области образования и научно-технологического развития». Я хочу пожелать вам здоровья, сил для новых свершений, — сказал Петр Кучеренко. — Также, коллеги, я хочу представить Александра Рудольфовича Вагнера, который приказом министра назначен исполняющим обязанности ректора ЮУрГУ. Александр Рудольфович — молодой, но очень интересный специалист в сфере технического образования. Он кандидат физико-математических наук. Надеемся, что его опыт, его знания будут востребованы здесь».

Губернатора Челябинской области Алексей Текслер также подчеркнул, что за последние годы вуз достиг высоких результатов и стал флагманом фундаментальной науки и высшего образования Южного Урала.

«Высокий уровень, которого достиг вуз, — это заслуги в том числе Александра Леонидовича Шестакова. От лица всего региона хочу поблагодарить вас за значительный вклад в развитие университета и нашей области и вручить знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Стоит задача продолжить развитие университета, и новый ректор, Александр Рудольфович Вагнер, которого представил сегодня заместитель министра образования и науки, продолжит эту работу, — прокомментировал Алексей Текслер. — Если смотреть в будущее, то важнейшей составляющей успешного региона является образование, высшая школа, научно-исследовательская деятельность. Важно, чтобы наша молодежь, в том числе высокобалльники, оставались и создавали здесь свои семьи. Ключевую роль в этом процессе играет и ЮУрГУ. Перед нами стоит задача — быть лучшими во всем. Будем развивать регион вместе».

Александр Вагнер поблагодарил коллег за доверие и выразил надежду на плодотворную командную работу: «Выражаю благодарность за оказанную поддержку, доверие возглавить университет. Полностью разделяю и присоединяюсь к тем задачам, который озвучил Алексей Леонидович. Считаю, что с таким потенциалом наш университет имеет все шансы стать мировым лидером по приоритетным направлениям, которые развиваются в вузе, быть драйвером научного развития и помогать региону занимать лидирующие места в рейтингах, которые есть в нашей стране».

В 2019 году Челябинская область: стала участником Уральского НОЦ;  начал действовать региональный Совет при губернаторе Челябинской области по вопросам высшего образования и науки. Благодаря этому все ключевые вопросы в этой сфере стали обсуждаться в том числе и на региональном уровне.

В 2021 году принят ряд мер поддержки ученых: из областного бюджета выделен грант на исследования и разработки по направлению «Аэрокосмические технологии»; начала действовать программа по улучшению жилищных условий молодым ученым и др.; ЮУрГУ выделено 100 млн рублей по итогам конкурсного отбора программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030»; правительством Челябинской области ведется работа по созданию в Челябинской области межуниверситетского кампуса мирового уровня.

 

Источник: https://gubernator74.ru

для читателей старше 6 лет

Категория: Образование | Просмотров: 159 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх