Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

12:31
Продуктом форума «УТРО» станет площадка для взаимодействия молодежи и власти |16+|

Эксперты из числа региональных и федеральных органов исполнительной власти, крупных молодежных НКО познакомились с контурами итогового продукта форума «УТРО». Они посетили презентацию промежуточных результатов и дали обратную связь участникам, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики

Одна из глобальных целей форума «УТРО» – разработка модели федеральной кроссфункциональной площадки для взаимодействия между государством, молодежными сообществами и активистами.

«Хочется, чтобы помимо ярких впечатлений и стильного мерча у участников «УТРО» появился еще и осязаемый, вполне конкретный результат. Не только персональный, но и коллективный. Форум богат талантливыми участниками с разными мнениями, точками зрения, и нам очень важно понимать, что они думают о таком формате коммуникации сообществ», — отметил руководитель дирекции форума «УТРО» Яков Самохвалов.

Предварительно, это сайт, аккумулирующий в себе информацию о сообществах и для сообществ, обладающий системой рейтингования, базой знаний для активистов.

Работа ведется в плотном взаимодействии между организаторами и участниками. Они разбились на три группы для поиска решений по следующим темам: как должна быть устроена внешняя платформа; какими функциями и преференциями должен обладать личный кабинет активиста; возможности шеринг-экономики в сообществах, или, иначе говоря, как сообщества могут между собой делиться ресурсами, которыми обладают.

В каждом блоке участниками были выделены актуальность продукта, возможные пути его продвижения среди молодежи, преимущества и риски, исходя из целевых аудиторий. При разработке участники опирались на ключевых стейкхолдеров: государство, бизнес, активисты и сообщества.

Вместе с участниками в работу были включены менторы. Одним из них является челябинка Валерия Старостина. Во время форума девушка собирает обратную связь от участников, курирует команды и помогает форумчанам осмыслить приобретенные знания и использовать их.

«Я принимаю участие на форуме в качестве ментора. Круто, что у нас есть возможность модерировать группы по созданию этого продукта и ощутить большую причастность. Получила огромное удовольствие и от общения с участниками и от обстановки мозгового штурма, посмотрела аналог сайта для сообщества «Ёлки» у ХМАО, — поделилась Валерия Старостина. — Мы смогли выявить потребности, риски создания ещё одной платформы. И самое важное, что получили обратную связь от экспертов. Уверенна, что это «не работа в стол». Жду итоги продукта, чтобы внедрить и рассказать своему региону».

Результаты стратегической сессии собраны организаторами форума для обработки в итоговый продукт. Сегодня завершится работа первого потока форума, где участники подведут итоги, но на этом разработка проекта не закончится – ребята продолжат ее в формате онлайн.

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 98 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх