Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

18:44
В Челябинске проходит Турнир, посвящённый памяти юных хоккеистов школы "Трактор" погибших под Ашой |0+|

В Ледовом Дворце спорта "Трактор" проходит турнир по хоккею посвящённому 33-й годовщине Памяти юных хоккеистов школы «Трактор», трагически погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой

В турнире принимают участие юноши 2009 года рождения.

В железнодорожной катастрофе под Ашой погибли юные хоккеисты школы «Трактор» 1973 года рождения. В открытии хоккейного турнира приняли участие родители и близкие погибших детей. Хоккеисты команд-участников турнира возложили корзины с цветами к стенду с фотографиями погибших хоккеистов. После чего прозвучала минута молчания. Проявляя  свою солидарность, хоккеисты ударяли клюшками об лёд.

Участников турнира приветствовали председатель ассоциации родственников погибших и пострадавших в железнодорожной катастрофе, мама погибшего Саши Михайлова, Лидия Ивановна Михайлова.

- Дорогие друзья! Исполнилось тридцать три года с той страшной катастрофы. Время идёт. Каждый приходит к нам со своими детьми и внуками. И только наши мальчишки смотрят на нас совсем юными, оставшимися такими навсегда. Тридцать три года - это большой срок для того, чтобы многое стереть из памяти, но мы приходим сюда, с чувством глубокой благодарности всем тем, кто сохраняет память, - говорит Лидия Ивановна. - Память не только о наших детях, но и о той страшной трагедии, которая  коснулась сотни и тысячи людей по всей нашей необъятной России. Мы с чувством глубокой благодарности обращаемся сегодня ко всем, за то, что вы находите возможность приехать на этот турнир и почтить память.

Лидия Ивановна пожелала участникам турнира Побед, обретения новых друзей и успешного начала нового года.

К участникам турнира с приветственным словом обратился заместитель Губернатора Челябинской области, выпускник спортивной школы Олимпийского резерва по хоккею Станислав Мошаров.

- Дорогие родители, ребята! Я хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли наше приглашение и приехали на турнир, который проводится более тридцати лет. Турнир, который посвящён памяти наших ребят, так рано ушедших от нас. Они также любили хоккей, играли на этом льду и думали о будущем, но страшная трагедия оборвала их жизни, - говорит Станислав Иванович. - Очень важно хранить память об этих ребятах, которые представляли нашу хоккейную школу «Трактор» в городах Советского Союза. Этот турнир проводится в преддверии нового сезона. Я желаю вам продемонстрировать лучшие хоккейные качества и обойтись без травм.

 

После прозвучавшего гимна Российской Федерации игроки выступили в игровых встречах.

 


 

 

 

Журналист: Александр Мигунов,

Фотограф: Александр Мигунов

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 149 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх