» » »

11:46
В 2022 году почти четыре тысячи южноуральца получили новую профессию благодаря нацпроекту «Демография» |0+|

С 2021 года, благодаря нацпроекту «Демография», получить актуальные навыки бесплатно могут самые уязвимые категории граждан – например: мамы маленьких детей, люди предпенсионного возраста, сотрудники предприятий, находящиеся под риском увольнения и другие

В уходящем году возможность бесплатно пройти обучение пользовалась спросом – 7852 человека уже получили новую профессию, 221 – продолжает учиться. Обучались южноуральцы, как по прямому направлению службы занятости населения, так и в рамках нацпроекта «Демография».

По направлению областных центров занятости населения новые квалификационные навыки приобрели 5139 человек, из них: 4921 безработный гражданин, 88 пенсионеров, 130 женщин в период отпуска по ухожу за ребенком.

Ежегодно стабильно растет количество желающих бесплатно получить новую профессию в рамках нацпроекта. В этом году уже завершили обучение в рамках нацпроекта «Демография»: 1215 граждан в возрасте 50+; 1137 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста; 1159 безработных граждан; 347 молодых людей в возрасте до 35 лет. Все граждане, находившиеся под риском увольнения и прошедшие обучение в рамках нацпроекта, остались работать на предприятиях. На 23 декабря установленная квота по обучению для региона выполнена на 106 %.

«За новой профессией люди идут по разным причинам: одни не могут найти работу по своему профилю, другие просто решают кардинально изменить жизнь. Например, среди мамочек сегодня очень востребованы программы, связанные с работой на маркетплейсах, по которым обучено более 200 женщин. Среди молодежи до 35 лет самыми популярными стали специальности «Проектирование и программирование в 1С», «Повар» и «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом». Граждане старше 50 лет интересуются направлениями, связанными с повышением имеющейся у них квалификации, например: «Развитие личностных и профессиональных компетенций в условиях цифровой трансформации» и «Управление государственными и муниципальными закупками». 77% переобучившихся без труда смогли трудоустроится или организовать собственный бизнес», – рассказали в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Чтобы бесплатно получить новую профессию в 2023 году, в том числе в рамках нацпроекта «Демография», южноуральцам необходимо подать заявление на портале «Работа России» trudvsem.ru.

Информация о мероприятиях и услугах СЗН – в официальных аккаунтах: vk.com/SZN74, ok.ru/SZN74, t.me/szn74_chelobl

 

 

 

 

Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 197 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх