Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

11:37
Валентина Матвиенко, Владимир Якушев и Алексей Текслер провели рабочее совещание |6+|

Обсуждались вопросы промышленного развития региона, модернизации социальной сферы, а также проблемы, которые нужно в ближайшем будущем устранить

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер провели рабочее совещание, на котором обсудили экономическое и социальное развитие Южного Урала.

Председатель Совета Федерации отметила, что идет позитивное развитие региона практически по всем направлениям, в регионе уделяется большое внимание социальной сфере, образованию, здравоохранению, детскому здравоохранению, улучшается ситуация с транспортом. Валентина Матвиенко отметила, что сейчас требуется дополнительная общая мобилизация, чтоб не снизились доходы граждан, не выросла безработица.

«Работа должна вестись точечно, по каждому предприятию: здесь необходимо помочь, поддержать, принять решения в том числе на федеральном уровне», – подчеркнула спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко добавила, что Совет Федерации готов оказывать комплексную поддержку и содействие в частности, в вопросе строительства детской больницы в Челябинске, так как детское здравоохранение – один из главных приоритетов.

«Челябинская область знаковая, как и Уральский федеральный округ, с точки зрения экономики для нашей страны. На сегодняшний день субъекты УрФО – это 25% федерального бюджета. Челябинская область – не исключение, здесь находится мощная промышленность, большие, мощные предприятия», – прокомментировал Владимир Якушев.

«Совет Федерации, Вы лично оказываете неоценимую помощь всем регионам и Челябинской области. Недавно мы проводили Дни Челябинской области в Совете Федерации, все поручения, данные там, выполняются. Огромное спасибо за внимание к нам, мы это ценим. Ваша поддержка по многим вопросам является неоценимой», – обратился Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области предложил отметить 100-летие со дня основания Магнитогорска в 2029 году на государственном уровне. Валентина Матвиенко согласилась, что Магнитогорск заслуживает такого особого отношения.

Глава региона рассказал о социально-экономическом развитии Челябинской области и о принимаемых мерах по недопущению кризисных явлений в экономике региона. Также губернатор рассказал о проектах развития в социальной сфере Челябинской области.

 

 

Источник - gubernator74.ru

для читателей старше 6 лет

Категория: Официально | Просмотров: 65 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх