Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

20:05
За восемь месяцев этого года в Ашинского района произошло два ДТП, травмы у двоих детей-пассажиров |16+|

За 8 месяцев текущего года на территории Ашинского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 2 детей - пассажиров.

29 сентября 2021 года сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району вблизи образовательных организаций провели мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Инспекторы совместно с представителями общественности и «Родительскими патрулями» проводили профилактические беседы с родителями о необходимости обязательного использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей. Также «Родительские патрули» у школ оказывали содействие детям при переходе через дорогу.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ:
- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;
- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;
- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Запрещено использовать для перевозки детей иные средства (адаптеры на ремень безопасности, подушки и т.п.), которые не соответствуют Европейским нормам безопасности ЕСЕ-R44/04 и ГОСТ Р 41.44-2005 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах».

За время мероприятия инспекторами ДПС к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечен 1 водитель, в отношении которого составлен административный материал по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.


Источник: ОГИБДД по Ашинскому району

Фото: ОГИБДД по Ашинскому району

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 51 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх