Тел.: +79507427352
61.26
68.04

16:15
Борис Гребенщиков представил премьеру клипа с "Гоголем"

Композиция прозвучала в популярном фильме.

В Интернете появилось новое музыкальное видео с участием Бориса Гребенщикова на композицию «Не дай вам бог» из саундтрека к фильму «Гоголь. Страшная месть». Он стартовал в российском кинопрокате 30 августа. 

В клипе фрагменты кинофильма перемежаются с кадрами, на которых БГ в весёлой фуражке растаманских цветов исполняет песню.

Изначально песня «Не дай вам бог» была записана при участии Сергея Шнурова, и именно в таком виде она звучит на финальных титрах фильма «Гоголь. Страшная месть». В ближайшее время сингл в совместном исполнении выйдет отдельным релизом. 

Текст пеcни сочинил БГ, и он же впервые исполнил её сольно 2 августа во время акустического концерта «Аквариума» в Санкт-Петербурге. Выступая на крыше бывшей кожевенной фабрики на Васильевском острове на фестивале Roof Music Fest, БГ рассказал, что давно следит за творчеством режиссёра Егора Баранова. Песни Бориса Гребенщикова можно услышать в снятых Егором фильмах «Соловей-разбойник» и «Иерей-сан», но впервые музыкант специально подготовил композицию для фильма Баранова.

«Теперь Егор снимает сериал про Гоголя, где Гоголь бьётся с нечистой силой. Так это близко нашему теперешнему положению вещей! – произнёс Гребенщиков, представляя «Не дай вам бог». – Сейчас выйдет третья часть, мы поговорили с Егором, и вроде бы написалась какая-то песня, которая этому фильму может подойти. Вы первые, кто её услышит!»

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало, «Гоголь. Страшная месть» стал эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя. 

Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встречаются лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Категория: Культура | Просмотров: 319 | Добавил: Sasha_Krivenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
^ Наверх