Тел.: +79507427352
61.26
68.04

12:08
Госдума одобрила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

В Уголовном кодексе России может появиться новая статья – «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» (за пять лет до выхода на пенсию).

Госдума приняла законопроект в первом чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 13 сентября. Согласно документу, наказание подразумевает штраф до 200 тысяч рублей, изъятие дохода за полтора года либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Из-за изменения пенсионного возраста в России «возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста», говорится в пояснительной записке.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65 лет и женщинам до 60 (изначально предполагалось – до 63 лет) прошел первое чтение в июле. В начале сентября, в обращении к россиянам, посвященном пенсионной реформе, президент России Владимир Путин поручил правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы в сотрудниках предпенсионного возраста.

Просмотров: 269 | Добавил: Sasha_Krivenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
^ Наверх