Тел.: +79507427352
60.48
62.88
C 1-го января 2023 года в Аше проезд по городу в общественном транспорте составляет 35 рублей |0+|

15:17
В Челябинской области изменится взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов |0+|

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах установлен постановлением Правительства Челябинской области и будет действовать весь календарный год

Взнос на капитальный ремонт в 2023 году составит 11 рублей 20 копеек за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора капремонта в Челябинской области.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах установлен постановлением Правительства Челябинской области от 27.12.2022 г. № 767-П и будет действовать весь календарный год. В феврале южноуральцы получат квитанции за капремонт за январь с расчетом платежей исходя из нового размера взноса. Такие изменения носят плановый характер и в соответствии со статьей 7 Закона Челябинской области от 27.06.2013 г. № 512-ЗО принимаются в конце каждого года.

Увеличение минимального взноса происходит в целях формирования фонда достаточного для своевременного и качественного выполнения работ по капитальному ремонту, в том числе по замене лифтов, отслуживших срок более 25 лет и в соответствии с решением Таможенного союза подлежащих выводу из эксплуатации до 2025 года.

Напомним, в текущем году размер взноса на капитальный ремонт составляет 10 рублей 10 копеек с квадратного метра.

Следует отметить, что для населения предусмотрены меры социальной защиты и поддержки населения по оплате жилого помещения, включая взносы на капитальный ремонт, и коммунальных услуг.

Отдельным категориям граждан предоставляются предусмотренные законодательством льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе взносов за капитальный ремонт.

Законом Челябинской области № 281-ЗО от 30.12.2015 г. «О внесении изменений в некоторые Законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» установлены дополнительные меры социальной поддержки по уплате взноса на капитальный ремонт в форме компенсации расходов одиноко проживающим неработающим гражданам, являющимся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, достигшим возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%. Одно из условий назначения компенсации – это отсутствие задолженности по взносам за капитальный ремонт.

Кроме того, в соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено предоставление субсидий в случае, если совокупный платеж составляет более 22% от совокупного семейного дохода.

Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

 

 

 

 

Источник: фонд капремонта Челябинской области

Фото: открытые источники

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 94 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх