Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

08:45
В Миассе вместо Кубка мира по фристайлу провели открытую тренировку сборной |16+|

Международные соревнования были отменены из-за спортивного руководства стран-участниц, но болельщикам решили это компенсировать показательными выступлениями

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» прошла открытая тренировка сборной России по ски-кроссу, где приняли участие и спортсмены из Грузии и Японии. В эти выходные там должен был пройти этап Кубка по фристайлу, для чего приехали участники из 16 стран, но за день до старта мероприятий спортсменов отозвали домой. При этом сами иностранцы отметили высокий уровень организации соревнований и выразили сожаление о том, что не смогут поучаствовать в состязаниях.

«Хочу выразить слова благодарности болельщикам, что вы сегодня пришли поддержать нас, пусть на тренировку, не на соревнования. Но для нас это большая честь сегодня выступать для вас. Каждый раз, когда приезжаешь с горы на финиш и видишь ваши довольные лица-это вдохновляет. Хочется побеждать больше и больше. Спасибо всем!», — сказал чемпион России по фристайлу, призер Универсиад, участник Олимпийских игр в Пекине Игорь Омелин.

Слова благодарности поступили и от главного тренера сборной страны Михаила Носова, сказавший, что в Челябинской области всегда оказывают теплый прием и создают условия для тренировок и побед: Сергей Ридзик «взял» бронзовую медаль на Олимпиаде. Председатель региональной федерации фристайла Олег Сиротин добавил, что строительство трассы инспектировал губернатор Алексей Текслер, что позволило наметить большие планы по развитию спорта в Миассе. Тренировка завершилась общением с болельщиками и автограф-сессией.

«Здесь, на Южном Урале, нам оказали теплый прием. Я всем доволен: организационными моментами, качеством и уровнем трассы, жилищными условиями, питанием – мне очень нравится. Хотелось бы иметь свой уголочек, куда можно приехать зимой вместе с семьей», — поделился Сергей Ридзик, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине.

 

Источник: Марат Худяков, сетевое издание "ЧЕЛЯБИНСКСЕГОДНЯ"

Фото: пресс-служба ГЛК "Солнечная долина"

для читателей старше 16 лет

Категория: Спорт | Просмотров: 105 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх