16:07
Ашинские полицейские посетили Центр помощи детям города Миньяр |0+|

Для сотрудников Отдела МВД России по Ашинскому району стало доброй традицией в предновогодние праздничные дни приезжать в гости и проводить мероприятия с воспитанниками детских домов в городах Сим и Миньяр.

В центрах помощи воспитываются дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, они, как и все ребята, в новогодние дни ждут чуда и волшебства.

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» и «Зимние каникулы» сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета побывали в гостях и пообщались с детьми. Воспитанники в игровой форме изучили правила безопасного поведения в общественных местах.

Заместитель начальника Отдела – начальник отделения по работе с личным составом ОМВД подполковник полиции Андрей Уфимцев напомнил детям об основах законопослушного поведения и ответственности за противоправные действия. «Для получения необходимой информации о поступлении на службу в органы внутренних дел и в образовательные учреждения МВД России учащиеся могут обратиться в отделение по работе с личным составом ОМВД России по Ашинскому району по адресу: г. Аша, ул. Мира 5б, кабинет №15, тел. 8(35159)3-18-07», - сообщил Андрей Петрович. 

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД старший лейтенант внутренней службы Динара Миниахметова напомнила о соблюдении Правил  дорожного движения в зимний период и разобрала с участниками мероприятия вопросы кибербезопасности. Председатель Совета ветеранов и представитель Общественного совета Антонина Миногина в роли Бабы Яги –мошенницы в игровой форме закрепили правила и меры противодействия дистанционным мошенникам с детьми и педагогами.

«Если в телефонном разговоре с незнакомцем речь заходит о финансовых операциях, предлагают назвать данные банковской карточки или сообщить пришедшие в СМС пароли, знайте, вы имеете дело с мошенниками. Прервите с ними общение и перезвоните по телефону горячей линии банка или обратитесь в отдел полиции»,-добавила Динара Марсовна.

Для создания новогодней атмосферы  инспектор направления профессиональной подготовки ОМВД лейтенант полиции Андрей Кусочкин сменил форменную одежду на костюм Деда Мороза. Вместе с ребятами полицейские спели любимые новогодние песни. Прозвучали стихотворения, загадки. Дети с удовольствием участвовали в эстафете и танцевали у елки.

«Даря любовь, внимание и заботу воспитанникам, полицейские вносят огромный вклад в воспитание подрастающего поколения. Особенно это важно для детей, которые лишены родительского попечения», -отметила Антонина Васильевна

В завершение мероприятия Дед Мороз и полицейские подарили  воспитанникам новогодние подарки, пожелали успехов в учебе, крепкого здоровья, а также исполнения всех заветных желаний.

 

Отдел МВД России по Ашинскому району благодарит за подготовку в организации мероприятия представителя Общественного совета при ОМВД Сергея Степановича Бойко.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 114 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх