09:32
Ашинские полицейские приняли участие в мероприятии Музейно-выставочного центра |0+|

Полицейские рассказали подросткам о тех формах и инструментах вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, которыми пользуются злоумышленники, о мерах противодействия экстремизму и терроризму в обществе.

В рамках профилактических мероприятий ОМВД «Я и закон», «Нет ненависти и вражде»,     «Останови мошенника» беседу  в Музейно-выставочном центре  со студентами Ашинского индустриального техникума провели  юрисконсульт правового направления капитан внутренней службы Лариса Плотникова, оперуполномоченный отдела уголовного розыска младший лейтенант полиции Светлана Яшина, специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренний службы Динара Миниахметова и председатель Совета ветеранов ОМВД Антонина Миногина.

Лариса Ильинична разъяснила учащимся, с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность, какие наказания применяются за совершение правонарушений и преступлений.

Стражи порядка подготовили для студентов памятки  антиэкстремистской направленности и настоятельно рекомендовали подросткам с осторожностью относится к информации, размещаемой в социальных сетях, проявлять бдительность и противостоять вовлечению в антиобщественную деятельность, в том числе в интернет-пространстве.

«За 10 месяцев на территории Ашинского района следствием и дознанием возбуждено 144 уголовных дела по статье 158 ч.3 п. «г» УК РФ (кража), статье 159 УК РФ (мошенничество) с общим ущербом более 25 миллионов рублей. В преступных схемах могут участвовать их несовершеннолетние дети, как посредники, помогающие киберворам выводить денежные средства жертв. Подросткам в социальных сетях предлагают легкий заработок, при этом они не осознают, что становятся соучастниками преступлений.  Злоумышленники могут обманом вымогать деньги у друзей, знакомых взломанного  или сразу добраться до его банковских данных. Защищайте свои учётные записи и личные данные, используя надёжные пароли. В разговоре с незнакомыми НЕ СООБЩАЙТЕ данные банковской карты, и тем более КОДЫ из смс-сообщений», - подробно разобрала вопросы кибербезопасности Светлана Дмитриевна.

«Если в телефонном разговоре с незнакомцем речь заходит о финансовых операциях, предлагают назвать данные банковской карточки или сообщить пришедшие в СМС пароли, знайте, вы имеете дело с мошенниками. Прервите с ними общение и перезвоните по телефону горячей линии банка или обратитесь в отдел полиции»,- добавила Динара Марсовна.

О мужестве и героизме сотрудников Ашинской милиции и полиции рассказала Антонина Миногина.

«Такие беседы воспитывают в ребятах  патриотизм и профессионально ориентируют, что немаловажно для выбора будущей профессии», - отметила Антонина Васильевна.

В завершении мероприятия студенты поблагодарили педагогов и полицейских за интересную и познавательную для них встречу.  

Отдел МВД России по Ашинскому району благодарит за организацию и проведение мероприятия  сотрудников Музейно-выставочного центра города Аши.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Отдел МВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 123 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх