Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

07:10
Ашинский район вошёл в число победителей конкурсного отбора на лучшее сельское учреждение культуры |0+|

В перечне девятнадцати лучших сельских учреждений культуры Челябинской области - сельский дом культуры с. Ерал, МКУ «Социально-культурное объединение АМР» и Муратовская сельская библиотека МКУК «Централизованная библиотечная система АМР»

В 2022 году Министерством культуры Челябинской области был объявлен конкурс по предоставлению субсидий из федерального и областного бюджетов в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала («Творческие люди»), обеспечивающего достижению целей, целевых и дополнительных показателей национального проекта «Культура». Такие мероприятия всегда предусматривают обязательное условие софинансирования проектов из местного бюджета, за что всегда благодарим главу АМР В.Е. Сергеева.

Успешное участие в подобных мероприятиях - большое достижение всей системы культуры Ашинского муниципального района и муниципалитета, в целом. Подобная практика привлечения внебюджетных средств, направленных на укрепление материально-технической базы сельских учреждений и стимулирование труда сельских работников, складывается в последние годы для АМР успешно. За последние 6 лет, уже укреплена материально-техническая база 10 сельских учреждений на общую сумму более 1,4 млн. рублей. В 2023 году этот список будет пополнен еще 2 сельскими учреждениями культуры.

Приказом Министерства культуры Челябинской области от 05.10.2022г. №465 был утвержден перечень лучших сельских учреждений культуры Челябинской области, в числе которых - 2 заявки, направленные Управлением культуры администрации Ашинского муниципального района.

В соответствии с вышеуказанным приказом в перечне 19 лучших сельских учреждений культуры Челябинской области - сельский дом культуры с. Ерал МКУ «Социально-культурное объединение АМР» и Муратовская сельская библиотека МКУК «Централизованная библиотечная система АМР».

Надеемся, что данная финансовая поддержка будет способствовать улучшению качества проводимых мероприятий и положительно скажется на уровне культурного обслуживания населения в сельских поселениях.

 

 

 

А.Ф.Несговорова

без возрастных ограничений

Категория: Культура | Просмотров: 43 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх