» » »

12:21
Ашинский поэт Сергей Ахмедьянов презентовал поэтический альманах, в который вошли его стихи | 12+

Встретиться с поэтом и услышать патриотические стихи пришли заместитель главы Ашинского района Александр Рычков, начальник управления культуры Ашинского района Алиса Несговорова, жители Аши и района, руководство и сотрудники центральной районной библиотеки  города Аши, школьники и педагоги.

11 июня в центральной районной библиотеке города Аши состоялась презентация поэтического  альманаха  «Главный стих 2023», в который вошли стихи ашинского поэта Сергея Ахмедьянова Поэтический альманах «Главный стих 2023» был издан  2024 году в Барнауле в издательстве «Книга.ру». В числе произведений поэтического сборника – стихи Сергея Ахмедьянова.

– Для меня огромная честь в преддверии дня России представлять этот сборник, – сказал Сергей. – Его издания с моим участие могло и не случится, если бы не люди, которые оказали мне поддержку.

Альманах «Главный стих 2023» стал вторым изданием общероссийского значения, в котором публикуются стихи Сергея Ахмедьянова. В данное издание вошло 14 его стихов. Тираж книги составил – 500 экземпляров.  Добавим, что один экземпляр  будет храниться в центральной районной библиотеке города Аши. Ещё одну книгу поэт передал заместителю главы Ашинского района Александру Рычкову.  В своей поэзии Сергей не обходит стороной тему защиты Родины. Автор написал такие стихи как «Не отправленное письмо», «Погибшим воинам - Олегу и Максиму» «Памяти Сергея Баландина».  Поэтические произведения также вошли в сборник.

– Ашинская земля славится своими талантами! Объединить  музыку и стихи, создать песню и найти исполнителя – это дорогого стоит! – сказал заместитель главы Ашинского района Александр Рычков. – Я внимательно слежу за творчеством артистов Ашинского района и сегодняшние исполнители не исключение. Сегодня песни прозвучали именно так, как должны звучать.

Как рассказал на встрече с читателями Сергей Ахмедьянов, он пишет на темы, которые будоражат сердца людей. Поэзия Ашинского поэта посвящена людям, с которыми  Сергей знаком лично. Один из них – Радик Бадалян, который на данный момент принимает участие в специальной военной операции.

– Для меня Радик Бадалян стал героем! Общаясь  с ним с глазу на глаз, я заметил, что при разговорах с ним нет слова «Я» а есть только «Мы», – сказал поэт. – Представляя для себя, как происходило их наступление, как в их танк попала ракета и то, как Радику  посчастливилось выжить и добраться до своих – настолько ошеломляет, что стихи рождаются за считанные часы.

В ходе творческой встречи было показано видеообращение от Радика Бадалян,  в котором он прочитал текст к песне, опубликованном в книге от московского издательства.

– За этот песенный текст я хочу поблагодарить автора этой глубочайшей песни – Сергея Ахмедьянова. Я очень счастлив, что песня вышла, и её могут услышать люди, – сказал Радик Бадалян.

Песни, текст которых написал Сергей Ахмедьянов, прозвучали в исполнении Ашинских музыкантов - Русланы  Янцен и Алексея Артемьева. Стоит отметить, что Руслана и Алексей исполнят песни на слова Сергея Ахмедьянова в праздник дня России –12 июня и в День памяти и скорби – 22 июня в городе Челябинск.

В числе приглашённых гостей на встрече присутствовала методист Управления Образованием Ашинского района Ольга Попова. Она сделала акцент на важности патриотического воспитания подрастающего поколения через литературное творчество.  Ашинский поэт Геннадий Кокорин, рассказал о моменте  знакомства с Сергеем Ахмедьяновым. В завершении  творческой встречи Сергея Ахмедьянова со слушателями прозвучало стихотворение, которое Сергей посвятил своей маме, которая присутствовала на презентации альманаха  «Главный стих 2023» .

 

 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов

Фотограф: Александр Мигунов

для читателей старше 6 лет

Категория: Главная новость | Просмотров: 126 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх