Тел.: +79822896786
61.26
68.04

21:07
"Ашинское признание"

Вошедшие в роль юные актеры повторяют текст и поправляют костюмы перед выступлением в актовом  зале ДЮЦа. Дети представили  литературные постановки и  драматические спектакли

Во второй конкурсный день на сцене Ашинского городского детско-юношеского центра постановки представили пять творческих объединений из школ города Аши. Критериями оценки выступлений школьных коллективов стали «Художественная ценность драматического материала», «Соответствие репертуара возрасту исполнителя», «Соответствие исполнительской манеры жанру творческой работы», «уровень актерских работ, гармоническое сочетание идеи, стиля произведения» и  «общая культура показа» темой же стала «На встречу великой Победе»

« – Конкурс театральных коллективов уже давно шагает по всей планете, в том числе шагает по Челябинской области. Сегодня мы с вами присутствуем на втором дне этого замечательного фестиваля», - в приветственной речи отметила Татьяна ДЖЕРИНА, методист управления образованием Ашинского муниципального района. – Я желаю вам почувствовать удовлетворение от того, что вы занимаетесь этим замечательным искусством».

Днём ранее экспертная группа посмотрела выступления более двадцати театральных коллективов из Сима и рабочего посёлка Кропачево. Члены жюри отсмотрели выступление дошкольных учреждений, учеников начального, среднего и старшего школьного звена.

« – Хочется поблагодарить всех руководителей за творческую работу, потому что организовать творческий подход ко всем событиям, которые происходят – это очень сложно и кропотливо. Жюри вышли с предложением, чтобы лучшие работы промтореть в районе. Хотелось бы, чтобы работы посмотрели подростки, посмотрели учителя и руководители коллективов, – говорит член жюри Ирина ЕЛИЗАРЬЕВА, учитель русского языка и литературы Ашинской третьей школы. – Поблагодарить хочется все участников, но хотелось бы обратить особое внимание на театральный коллектив из Кропачевской школы №26, который представил работу, посвященную 75-летию Великой Победы. Ребята работали на уровне профессионалов. Мы бы хотели, чтобы учащиеся и студенты нашего района обязательно это посмотрели.

Во второй конкурсный день шесть театральных коллективов и объединений из Ашинских школ и Ашинского детско-юношеского центра представили литературные и драматические постановки.

« – У нас была очень слаженная работа. Мы действительно почувствовали командный дух. Мы закладывали смысл, чтобы мы помнили о героизме  ветеранов не только девятого мая или 23-го февраля, а должны вспоминать об этом ежедневно и ежечасно. Потому что благодаря нашим дедам и прадедам мы и живем в мирное и спокойное время», –  говорит актриса театрального коллектива «Открытие», ученица Ашинской третьей школы Софья СОКОЛОВА, исполнившая роль воспитательницы в детском санатории.

 

Александр МИГУНОВ,

фото автора

 

 

 

 

Категория: Наш репортаж | Просмотров: 79 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх