13:07
Ашинцы и гости города приняли участие в митинге в честь 80-летия снятия блокады Ленинграда |0+|

К мемориалу павшим воинам-землякам «Вечная слава» пришли жители Аши и гости города, школьники и представители власти.

К участникам торжественного митинга обратились заместитель главы Ашинского района Александр Рычков, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников, глава Ашинского городского поселения Илья Лутков, представитель ветеранской организации «Боевое братство» Максим Климаков и председатель Совета ветеранов Ашинского района Николай Канышев.

– Добрый день, уважаемые участники митинга! Прошло 80 лет с момента полной снятия Блокады Ленинграда. Мы свято чтим память Ленинградцев, которые погибли в ходе страшной фашистской напасти. Мы чтим память советских солдат, которые прорывали блокаду Ленинграда, - сказал заместитель главы Ашинского района Александр Рычков. – Мы  помним наших земляков, которые участвовали в тех боях. Мы желаем крепкого здоровья ныне здравствующим ветеранам, блокадникам. Вечная слава героям. Память о них навсегда будет в наших сердцах. 

– Дорогие Ашинцы, товарищи, друзья!  Сегодня мы с вами здесь вновь обращаем свои взоры в нашу героическую историю и вместе со всей Россией отмечаем 80-летие полного освобождения от фашистов колыбели Революции - города Ленинград. Фашисты делали всё, чтобы выполнить приказ бесноватого Фюрера - стереть с лица Земли этот исторический по своей культуре, искусству город, созданный столетиями силами ведущих и знаменитых архитекторов  Италии, Греции, - говорит Председатель совета ветеранов Ашинского района Николай Канышев. – Учёные подсчитали, только три процента жителей погибло от снарядов и бомб и девяносто семь процентов скончались от голода и холода. Мы должны помнить, что в 1941-м и 1942м  годах были очень  суровые зимы. Температура достигала -40 градусов и люди смогли это выдержать. Изучая историю Ленинграда, узнаёшь,, насколько люди одержимы были мечтой о Победе. Мы сегодня разделяем радость Ленинградцев и склоняем головы перед теми, кто не дожил до Победы, кто остался там.

- В столь памятную, славную дату от лица представителей ашинского районного отделения «Боевое Братство» хочется пожелать, чтобы такие события никогда не повторялись в нашей жизни. Страшно представить, что испытали жители Ленинграда  на протяжении 872 дней, - говорит ветеран боевых действий на северном Кавказе, представитель Ашинского отделения ВООВ «Боевое Братство» Максим Климаков.

Память тех кто в страшные блокадные годы преодолел голод и холод, бомбёжки и обстрелы, но выжил и не сдался почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к вечному огню у мемориала павшим воинам-землякам «Вечная слава».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов 

Фотограф: Александр Мигунов

без возрастных ограничений 

Категория: Главная новость | Просмотров: 113 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх