» » »

15:04
Отдел МВД России по Ашинскому району приглашает на службу |18+

Служба в органах внутренних дел – это напряженная, но важная и очень нужная людям работа.

Это работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой службы – человеческая жизнь.

– Служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям, – говорит начальник Отдела МВД России по Ашинскому району подполковник полиции Евгений Баженов.

Также он отмечает, что главную роль в выполнении поставленных задач играет кадровый состав отдела: «Мы гордимся сотрудниками своего коллектива. Это настоящие профессионалы своего дела».

Боевая подготовка


На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет. Предельный возраст поступления на службу установлен: для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава – 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава – 40 лет. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для граждан, ранее проходивших службу в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава – 50 лет, должностей среднего и старшего начальствующего состава (до полковника полиции, полковника внутренней службы, полковника юстиции) – 55 лет.
Кандидаты в полицейские должны отслужить в армии и не иметь судимости. 
Это должны быть люди, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

— Поступить в ряды сотрудников органов внутренних дел могут и женщины, — добавляет начальник ОМВД Евгений Баженов.

Граждане, поступающие на службу, назначаются стажёрами. Срок стажировки составляет от трех до шести месяцев, в зависимости от установленной стажеру продолжительности испытания. За это время кандидат может понять, подходит ли ему служба в рядах сотрудников органов внутренних дел или нет. Кроме того, у непосредственного руководителя есть возможность оценить, насколько готов и способен стажер выполнять обязанности.
Не знаешь — научим
После стажировки будущие сотрудники проходят специальное обучение в Центре профессиональной подготовки, где получают все необходимые навыки для дальнейшей службы. 
Изучают нормативную базу, учатся грамотно действовать в экстремальных ситуациях, применять оружие и специальные средства, оттачивают мастерство при задержании правонарушителей, улучшают физическую форму. 
После сдачи финальных экзаменов профессионально подготовленные и обученные сотрудники вступают в ряды подразделений сотрудников органов внутренних дел для выполнения боевых задач.
Чтобы постоянно поддерживать боевую готовность каждого сотрудника и всего подразделения в целом, на протяжении всей службы с личным составом проводятся занятия по профессиональной служебной, физической и огневой подготовке. Их цель — развитие и совершенствование навыков упреждающего применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

 

Льготы сотрудникам


Среди бонусов службы — достойное денежное довольствие, бесплатное медицинское обслуживание, полный социальный пакет для сотрудников и членов их семей, право выхода на пенсию после 20 лет службы, обязательное государственное страхование жизни и здоровья. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска от 40 календарных дней, а также дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел. Сотрудникам полиции положены налоговые льготы, путевки в санатории, выплаты для приобретения жилья, получение бесплатного высшего профессионального образования.
Раз в год служащему и одному из членов семьи возместят стоимость проезда по территории России к месту отдыха и обратно.
На весь период службы сотруднику органов внутренних дел выдадут обмундирование. При оформлении детей в дошкольные учреждения предоставят места вне очереди.

«Профессия полицейского — удачный выбор для тех, кто не боится опасностей и готов внести свою лепту в поддержание общественного порядка. Решив двигаться в этом направлении, можно стать востребованным специалистом и сделать неплохую карьеру. Когда-то такая профессия считалась исключительно мужской. Но в современности и для девушек, наряду с представителями сильного пола, открыты двери в эту сферу деятельности», – отметила врио заместителя начальника ОМВД – начальник отделения (ОРЛС) ОМВД капитан внутренней службы Лариса Плотникова.

Внимание! Кандидатам на службу в органы внутренних дел следует обратиться по адресу: г. Аша, ул. Мира, д. 5Б, либо обратиться по телефону: 8 (351 59) 3-18-07.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 78 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх