Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

16:46
Более одного миллиона рублей перечислили сотрудники ЮУрГУ в фонд помощи мобилизованным |0+|

По инициативе руководителя ЮУрГУ был создан фонд помощи мобилизованным гражданам, куда на протяжении октября сотрудники могли по личному заявлению перечислить свой однодневный заработок

«Получилось собрать больше миллиона рублей, — отметил исполняющий обязанности ректора ЮУрГУ Александр Вагнер. — Благодарю всех, кто принял участие в благотворительной акции, а это почти 800 человек. Уже сейчас мы приобретаем вещи для мобилизованных Челябинской области: теплую одежду, палатки, электрогенераторы для обеспечения палаточного лагеря – всё, чтобы повысить комфортность пребывания в зимнее время на тех территориях, где они выполняют боевой долг».

Неравнодушные сотрудники вуза и студенты также приносили предметы первой необходимости в пункт приема помощи, который находился на базе 2 общежития ЮУрГУ.

«Сегодня, как никогда актуально патриотическое воспитание, знание своей истории. Хотел бы поблагодарить коллектив университета, ведь на базе ЮУрГУ был развернут центр гуманитарной помощи. Более тысячи человек принесли предметы одежды, продукты питания и многое другое. 50 тонн различных грузов отправлено на Донбасс с помощью волонтерских поездов», – пояснил Андрей Шмидт, председатель Челябинской городской Думы.

Напомним, что акция  «#МыВместе» направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан, мобилизованных и медицинских сотрудников. Добровольцы доставляют лекарства и продукты. Юристы и психологи дают бесплатные консультации, а тысячи партнеров предоставляют свои услуги и товары.

 

 

Источник: Пресс-служба ЮУрГУ

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх