Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

08:03
Челябинск подключается к проекту «Первый электронный рецепт» |16+|

На международной промышленной выставке «Иннопром-2022» Челябинская область и компания «Первый электронный рецепт» заключили соглашение по внедрению сервиса оформления электронных рецептов

Документ подписали заместитель губернатора Александр Козлов и управляющий директор ООО «Первый электронный рецепт» Кирилл Хромов. Проект будет реализован при поддержке челябинского отделения Сбербанка.

Федеральный сервис «Первый электронный рецепт» создан в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», согласно которому к концу 2023 года электронные рецепты должны будут применяться во всех субъектах России. Уже сегодня к платформе подключаются государственные медицинские организации, частные клиники и аптечные пункты по всей стране.

Первая аптечная сеть, которая подключилась к проекту электронного рецепта, — «Государственная аптека» (акционерное общество «Областной аптечный склад»), насчитывающая более 300 аптек по всему региону, где предлагают клиентам широкий ассортимент лекарственных препаратов и профессиональное обслуживание.

На приеме врач выписывает рецепт в форме электронного документа, используя свою цифровую подпись. После этого в мобильном приложении «Мой рецепт» пациент видит все назначения врача, а также перечень ближайших аптек, в которых доступно нужное лекарство, с указанием стоимости. Для получения препарата достаточно продемонстрировать в аптеке QR-код на экране телефона.

«Пандемия стала мощным драйвером для внедрения электронных медицинских сервисов, а активное развитие цифровых технологий в последние несколько лет обеспечило врачей и пациентов удобным набором услуг и сервисов, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов. – «Первый электронный рецепт», к которому подключается Челябинская область, будет полезен всем: доктору он сэкономит время, а пациенту упростит поиск необходимого лекарства в аптеках. Мы благодарим Сбер, при поддержке которого этот проект будет реализован. Уверен, что благодаря наработкам и экспертизе наших коллег мы получим высокотехнологичный и удобный сервис для жителей Челябинской области».

«Цифровизация уже затронула многие сферы нашей жизни – от ЖКХ до госсектора. Многие технологии и решения Сбера используются врачами и жителями Южного Урала. Совместно с региональным правительством мы последовательно интегрируем в систему инструменты, которые помогают врачам в их ежедневной работе, делают медицинскую помощь более доступной, – добавил управляющий Челябинским отделением Сбербанк Денис Чугунова. – «Первый электронный рецепт» — это социально значимый проект для жителей Челябинской области, который в конечном счете позволит повысить качество услуг. Уверен, что мы и дальше будем плотно сотрудничать с правительством региона по внедрению новых технологий».

«Мы рады, что теперь к программе электронного рецепта подключилась и Челябинская область. Сегодня к нам подключено более 30 субъектов РФ, в некоторых из них процент аптечного подключения составляет более 80%. Внедрение системы выписки электронных рецептов делает процесс работы врача и фармацевта более удобным, а пациент всегда в едином фоновом режиме видит назначенные и выданные препараты», – уточнил управляющий директор ООО «Первый электронный рецепт» Кирилл Хромов.

«Государственные аптеки подключены к сервису электронного рецепта, обучены все фармацевты и провизоры, полностью протестирован порядок работы. Мы уже начали принимать первых пациентов с электронными рецептами», – пояснил генеральный директор акционерного общества «Областной аптечный склад» Андрей Князев.

Электронный рецепт имеет такую же юридическую силу, как и бумажный. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать бесплатное приложение «Мой рецепт» в App Store, Google Play или на сайте мой-рецепт.рф и авторизоваться на портале Госуслуги.

 

 

Источник: Фото: ООО «Первый электронный рецепт»,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 84 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх