Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

07:47
Делегация Ашинского района приняла участие в финале конкурса «Золотой петушок» |16+|

По итогам отборочного тура, который проходил в Аше для участия в финале от Дворца культуры «Металлург» были приглашены ансамбль "Акварель" и Анастасия Попова а также Илья Григорьев и Елизавета Ситдикова

«Золотой петушок» – песен целый мешок! В этом году финал XXXII Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок» проводился на своей родине - в городе Нижний Тагил с 31 марта по 3 апреля. «Золотой петушок», созданный в 1989 году, является одним из первых телевизионных конкурсов детской эстрадной песни. Многие его участники за это время стали известными исполнителями, педагогами, сделали блестящую карьеру в шоу-бизнесе, а «Золотой петушок» продолжает открывать новые таланты!

В результате отборочных этапов, которые проходили в разных городах страны, а также в Болгарии и Узбекистане, в финал были отобраны 85 конкурсантов, включая 17 ансамблей. Участниками вокальных соревнований стали более 300 юных талантов из Свердловской, Челябинской, Пензенской, Тюменской, Омской, Кировской, Нижегородской областей и даже из Турции (Алания).

По итогам отборочного тура, который проходил в Аше 8 января, для участия в финале от Дворца культуры «Металлург» были приглашены ансамбль "Акварель" и Анастасия Попова (руководитель - Айгуль Морозова), а также Илья Григорьев (руководитель Мария Дробына), а также Елизавета Ситдикова (ДЮЦ, руководитель Елена Параскевич). Делегацию Ашинского района поддержали начальник Управления культуры администрации АМР А.Ф. Несговорова и директор МБУ «РДК «Металлург» А.И. Дубынина.

Конкурсанты выступали в номинациях: «Золотой цыпленок»» (солисты 7-10 лет); «Самородок» (солисты 11-13 лет); «Прима» (солисты 14-15 лет); «Ансамбль» (вокальные группы и ансамбли); «Соловей» (пение в стилизованной народной манере).

В финале оказались очень сильные вокалисты. Ребята показывали высочайший уровень, и жюри было совсем непросто выбрать лучших. Состав жюри конкурса был представлен людьми с большим опытом и профессионализмом: Гвенцадзе Ираклий Александрович - заслуженный артист России, профессор, директор международного благотворительного фонда им.Важи Чачава, лауреат международных конкурсов г.Магнитогорск; Каплун Борис Федорович - заслуженный артист России, лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, солист ансамбля «Ариэль», художественный руководитель детской школы вокального искусства оперного театра г.Челябинск; Кашина-Рукавишникова Светлана Александровна - певица, зав.эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств, член Союза концертных деятелей России, лауреат премии «Золотой цилиндр», экс-солистка группы «Комбинация» г. Нижний Тагил; Тушева Ольга Евгеньевна - певица, доцент Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М.Ростроповичей, председатель предметно-цикловой комиссии «Музыкальное искусство эстрады», руководитель Школы-студии «Multi-Star» г.Оренбург.

В этом году финал конкурса проходил четыре дня, а не три, как обычно. Один день был отведен специально для культурной программы. Ребята посетили мастер-классы профессоров российских вузов, побывали на творческой встрече с Борисом Каплуном. Члены жюри провели 2 круглых стола с руководителями коллективов и участниками конкурса. 2 апреля в рамках программы финала состоялся выездной концерт звезд шоу «Голос. Дети».

Из-за пандемии три года подряд финал в Нижнем Тагиле не проводился. Поэтому в этом году он был особенно долгожданным, и по словам директора конкурса «Золотой Петушок» Бориса Молочкова, получился настоящий праздник детской эстрады!

По итогам финала конкурса ансамбль «Акварель» стал дипломантом 1 степени, Анастасия Попова, Илья Григорьев и Елизавета Ситдикова - дипломантами 3 степени. Дворец культуры «Металлург» поздравляет своих ребят и желает им новых творческих успехов и ярких побед!

За финансовую поддержку участия воспитанников районного дворца культуры «Металлург» благодарим главу Ашинского муниципального района Вадима Евгеньевича Сергеева.

 

 М. Бабаян

для читателей старше 16 лет

Категория: Культура | Просмотров: 100 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх