13:38
Делегация от промышленных предприятий Челябинской области посетила «КАМАЗ» |0+|

В рамках проекта развития межрегиональной кооперации Челябинское отделение Союза машиностроителей России организовало поездку представителей промышленных предприятий Южного Урала на автомобильный завод «КАМАЗ», сообщает пресс-служба организации.

Для гостей принимающая сторона провела экскурсию по заводу двигателей и АО «КАМА ДИЗЕЛЬ». Представители Челябинской области осмотрели главный сборочный конвейер, конвейер сборки кабин, линию обработки блока цилиндров двигателей Р6, конвейеры сборки двигателей Р6 и двигателей «КАМАЗ» («КАМА ДИЗЕЛЬ»).

«КАМАЗ» – стратегически важный партнер для предприятий Челябинской области. У нас много точек соприкосновения, мы готовы делиться опытом и технологиями, а также заключать взаимовыгодные контракты», – подчеркнул председатель Челябинского РО СоюзМаш России, генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев.

В рабочем совещании в дирекции автозавода приняли участие более пятидесяти человек с обеих сторон. К присутствующим с приветственным словом обратился заместитель генерального директор по закупкам – руководитель переговоров Равиль Ибрагимов, который отметил, что в данный момент «КАМАЗ» сотрудничает с сотней предприятий Южного Урала по различным направлениям и готов к увеличению этого количества. Главный конструктор ПАО «КАМАЗ» – директор НТЦ Евгений Макаров вместе с коллегами рассказали гостям, на каких условиях предприятия Челябинской области могут стать поставщиками предприятия. Далее 20 южноуральских предприятий представили свой потенциал. Обсуждение возможностей и деталей будущего сотрудничества проходило в активном дискуссионном формате.

В состав делегации также вошел заместитель директора – руководитель департамента промышленности Фонда развития промышленности Челябинской области Юрий Данилов. Он отметил, что региональный ФРП готов предоставить южноуральским предприятиям льготные займы по ставке от 0,1% годовых для реализации их инвестиционных проектов, в том числе и в рамках расширения сотрудничества с «КАМАЗом».

По словам директора передовой инженерной школы «Сердце Урала» Сергея Тарана, который также посетил завод в Набережных Челнах, ЮУрГУ заинтересован в развитии существующей кооперации с ПАО «КАМАЗ» в области перспективных разработок и оказании технической и инженерной поддержки для поставщиков региона при внедрении новой продукции и осуществлении поставок на автозавод.

«Наш проект набирает обороты. На «КАМАЗ» приехали представители 20 предприятий – это значительно больше, чем в предыдущие поездки. Конечно, каждый раз требуется большая организационная подготовка, но все усилия оправданы. Южноуральские предприятия находят новых партнеров, заключают контракты – и это главное», – отметил руководитель Челябинского РО СоюзМаш России Сергей Кашигин.

После общего совещания представители южноуральских предприятий разошлись на частные переговоры к представителям «КАМАЗа». Личное общение позволило выявить перспективные направления сотрудничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области

без возрастных ограничений 

Категория: Новости области | Просмотров: 247 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх