Тел.: +79507427352
61.26
68.04

16:03
День Победы в период самоизоляции

В День Победы в Ашинском микрорайоне Лесохимиков прошли концерт на балконе и возложение венков к памятнику землякам павшим в боях за Родину 

Из-за объявленного режима самоизоляции торжественные мероприятия были перенесены, а мероприятие ограничилось лишь возложением венков и цветов. Так, Главы Ашинского муниципального района и городского поселения, представители администрации города Аши, Администрация Ашинской второй школы и школы-интернат №5, администрация и родители воспитанников двадцатого детского сада, представители «Башминералресурса» и офицерский состав отряда ПЧ-30 возложили венки к памятнику погибшим землякам. 
Вечером того же дня администрация и педагоги Ашинского городского детско-юношеского центра провели акцию «Поём всем двором военные песни с балкона» для жителей нескольких домов по улице Коммунистической. В рамках празднования 75-летия Победы учреждение дополнительного образования организовывало много различных акций, таких как: «Открытка ветерану», «Поздравь ветерана» и «Поём песни всем двором». Стоит отметить, что акция «Поём всем двором» была организована в этом году впервые. В исполнении руководителя студии ди-джеев Александра ВЕРБИЦКОГО прозвучали военные песни. Обучающийся театрального объединения «Рампа» Григорий СИМАЧКОВ и выпускница Пресс-центра ДЮЦ Алина КАРИМОВА прочли стихи о войне. Вместе с тем, Вероника АБИЛЕВА и Сергей ТУМАНОВ организовали съемку и прямую трансляцию мероприятия в группе ДЮЦ ВКонтакте. 

«Это была инициатива нашего педагога Александра Валерьевича ВЕРБИЦКОВА, который придумал эту акцию. Мы долго искали балкон. Мы очень благодарны семье Шаймардановых, которые предоставили для акции свой балкон на первом этаже для того, чтобы мы смогли сделать концерт в честь дня Победы для жителей домов 26, 28 и 30 по улице Коммунистической, - говорит директор Ашинского городского детско-юношеского центра Гузаль КАРИМОВА. Тем самым мы отдали дань памяти нашим Ветеранам, которые ковали эту Победу, для того, чтобы мы могли жить под мирным небом». 

Александр МИГУНОВ, 
фото автора

Категория: Общество | Просмотров: 124 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
^ Наверх