Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

06:40
Депутат Госдумы Олег Колесников провёл приём граждан в городе Аша |6+|

В числе обращений граждан были вопросы касающиеся недостроенного детского сада в пос. Лесохимиков и улучшения инфраструктуры в посёлке Вороново

В четверг, 21 июня, состоялся приём в депутатском центре Ашинского местного отделения партии «Единая Россия». Во время приёма к депутату Государственной Думы Олегу Колесникову поступили вопросы разной тематики. Провести прием помог заместитель секретаря Ашинского отделения Партии, замглавы Ашинского муниципального района Александр Рычков. Граждане смогли задать интересующие их вопросы и вместе со специалистами найти решение своих проблем.

На приёме подняли проблему заброшенного недостроя в Аше. В 2016 году началось строительство долгожданного детского сада, но так и не достроили. Причиной стал не благонадежный подрядчик, который выиграл аукцион по строительству, объявленный Министерством строительства Челябинской области. Он неоднократно срывал сроки строительства, потом долго велись судебные тяжбы. В июне текущего года Министерство строительства, во главе с министром, привозило на объект специализированною организацию, которая производила осмотр и оценку на пригодность данного объекта для его дальнейшего строительства и эксплуатации, либо признании объекта аварийным. После заключения экспертизы будет приниматься решение. Безусловно, район и город, заинтересованы в строительстве детского сада. Потребность в этом объекте есть, участок сформирован исключительно под эти цели, все необходимые коммуникации заведены. Все необходимое руководством муниципалитета сделано. Как только будет получен результат экспертизы, будет принято решение о дальнейшей судьбе нашего долгостроя. Данную ситуацию депутат взял под контроль, будет направлен запрос о планах по решению данной проблемы.

Вопрос связанный с выделением места в дошкольном учреждение по месту жительства, решился на следующий день после приема.

«При распределении мест в детсады, место жительство всегда учитывается. Такие ситуации возникают из-за перегруженности дошкольных учреждений, не всегда можно распределить всех желающих в тот детсад, который ближе к месту проживанию. Этот вопрос входит в компетенцию района, мы обязательно его решим» - разъяснил член политического совета, замглавы Александр Рычков.

На приёме несколько вопросов были связаны с улучшением инфраструктуры в поселке Вороново. Поступили жалобы на плохую дорогу по улице Западная, слабое напряжение, частое закрытие железнодорожного переезда без информирования населения. Данная проблема была проанализирована, будут направлены запросы в соответствующие инстанции.

 

 

Источник: Ашинское местное отделение ВПП "Единая Россия"

для читателей старше 6 лет

Категория: Общество | Просмотров: 99 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх