Тел.: +79507427352
61.26
68.04

21:53
Двадцатипятилетие начала войны

Вечером 11 декабря, на аллее героев у Памятника воину-интернационалисту, состоялся митинг в память о погибших на Чеченской войне воинах

Ветераны боевых действий, представители администрации, жители и гости города вместе вспомнили о погибших на войне, которая началась 25 лет назад.

– Среди воинов были и представители Ашинского муниципального района, которые с честью русского солдата выполняли приказы по ликвидации террористов. Те события это боль для нашей страны, - открывая мероприятие, – отметил заместитель главы Ашинского муниципального района, Александр РЫЧКОВ. – Мы сегодня собрались здесь, чтобы отдать дань уважения и почтить память тех, кто не вернулся.

На митинге выступили участники боевых действий. Так, председатель всероссийского общества ветеранов войн «Боевое братство» Евгений НАЙДЁНЫШЕВ поблагодарил всех за то, что собрались почтить память погибших ребят из Ашинского района и всех, кто не вернулся с войны. Он также высказал просьбу: до начала Нового года и после его наступлением почтить минутой молчания погибших ребят.

– Сегодня, вспоминая время 25-летней давности, понимаем, эта дата была, пожалуй, одной из самых трагичных в новейшей истории нашей страны. Мы всегда должны помнить об этих событиях, проявлять бдительность уважать всех тех, кто с оружием, всегда при любых обстоятельствах отстаивал честь независимость нашей России, – отметил заместитель начальника управления культуры администрации Ашинского муниципального района Николай КАНЫШЕВ.

ЧУВСТВА В СТИХАХ

Ветеран боевых действий Игорь КУЗНЕЦОВ, прочёл стихотворение о Чеченской войне. Он также обратился к молодому поколениею помнить эти скорбные даты нашей многострадальной страны.

Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

 

Александр МИГУНОВ,

фото автора.

 

Категория: Общество | Просмотров: 213 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх