14:54
ГИБДД Ашинского района призывает водителей двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения |0+

Отдел Госавтоинспекции по Ашинскому району призывает водителей двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, связанных с мототранспортными средствами. 

Недопустимо управление мотоциклом лицами, не достигшими 16-летнего возраста и не имеющим водительского удостоверения категории М (мопеды) и подкатегории А1 (мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб.см, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт). И только по достижению 18 лет разрешается управлять мотоциклом с имеющимся водительским удостоверением категории А.

С 16 лет к несовершеннолетним водителям транспортных средств, не имеющим права управления, может быть применена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Так же могут быть составлены и другие административные материалы, предусмотренные главой 12 КоАП РФ.

Если несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны), а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответсвии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними.

В обоих случаях будет решаться вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Также, необходимо управлять мототранспортом в защитном мотошлеме и не перевозить пассажиров без него. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими государственного технического осмотра.

Необходимо особенно пристально следить за детьми, запретить управление автотранспортом без наличия соответствующего водительского удостоверения и навыков вождения, а также исключить их доступ к ключам от транспортных средств.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 45 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх