Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

08:20
Глава Ашинского района выступил с отчётом о проделанной работе за 2021 год |16+|

В отчёте была озвучена информация о финансово-экономическом положении района; о результатах работы и планах по направлениям развития инженерной инфраструктуры, газификации, благоустройства; реализации нацпроектов в сфере образования, соцзащиты населения, культуры, физической культура и спорта

8 апреля во дворце культуры «Металлург» состоялось очередное заседание Собрания депутатов Ашинского муниципального района, где глава Ашинского района Вадим Сергеев выступил с отчётом о своей деятельности и деятельности администрации за 2021 год. Мероприятие вёл председатель Собрания депутатов АМР Евгений Балыклов.

Было отмечено, что в целом по итогам года индекс промышленного производства как ключевой индикатор – составил 106,7%
Объём инвестиций в основной капитал за год вырос на 22,5% по сравнению с 2020 годом.

В прошедшем году стабилизировалась ситуация на рынке труда. На начало 2022 года на территории района официально зарегистрированы 431 безработный, что на 44,3% меньше, чем в 2020 году, а уровень безработицы снизился на 1,5% и составил 1,9% к экономически активному населению района.

Эффективным прошедший год был для промышленных предприятий района, обеспечивающих основную долю налоговых поступлений: «Ашинский металлургический завод», «Агрегат», «Ашасветотехника», «Миньярский карьер», «Биянковский щебёночный завод», комбинат «Борец», на которых сохранены рабочие места, обеспечена реализация важных социально значимых проектов.
Помимо деятельности крупных предприятий, свой вклад в экономику района вносят предприятия малого и среднего бизнеса, где на сегодняшний день трудится более 6,5 тыс.человек
В сфере инженерной инфраструктуры в 2021 году отремонтировано 11 участков дорог по всему району общей протяжённостью 5,7 км.
Завершена газификация поселка Чапаевский Ашинского городского поселения За счёт реализации данного проекта дана возможность подключения к газу 951 дома.
Выполнен первый этап газификации микрорайона Верхняя Дубовая горка. Проведение пусконаладочных работ и ввода объекта в эксплуатацию запланированы после схода снежного покрова.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроены 10 общественных территорий в Аше, Симе, Миньяре, Кропачево и Укском поселении.
В течение 2021 года в Ашинском муниципальном районе введено в эксплуатацию 22,5 тыс.кв.м жилья, что составляет 174,2% к уровню 2020 года. Весь объем построенного и введенного в эксплуатацию жилья, - это индивидуальное жилье граждан.

С прошлого года в Ашинском районе реализуется новое направление нашей деятельности - инициативное бюджетирование.
Так, реализованы следующие проекты: капитальный ремонт кровли здания детского сада в п. Кропачево; устройство освещения автомобильной дороги и улиц в поселке Вороново; Приобретена коммунальная техника: экскаватор-погрузчик в Аше и фронтальный погрузчик в Миньяре.
Успешно была проведена в Ашинском муниципально районе в рамках реализации Национальных проектов.
Укреплена материально-техническая базы образовательных учреждений осуществлялось через реализацию государственных программ и национальных проектов, а также за счёт средств, выигранных в различных конкурсах.

Выполнен капитальный ремонт фасада и устройство противопожарных лестниц детского сада №4 города Сим; ремонт кровли школы №2 в городе Сим; ремонт кровли пристроя детского сада №22 города Аши; ремонт уборных в школах №9 и №4 города Аши, филиала школы №1 города Сим, школы №4 города Миньяр; ремонт столовой школы №3 города Аши.

Продолжается работа по привлечению педагогов по проекту «Земский учитель».

В 2021 году обеспечено своевременное и полное исполнение всех социальных гарантий для более 26 тыс. льготных и малообеспеченных категорий населения Ашинского района.

По инициативе Губернатора с 1 июля 2021 года была введена новая дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с установкой внутридомового газового оборудования. Мера социальной поддержки подразумевает компенсацию затраты на покупку и установку внутридомового газового оборудования. В 2021 году для получения такой поддержки обратилось 44 жителя нашего района.

Помимо творческой деятельности, в 2021 году в рамках Нац.проекта «Культура» произошло улучшение материально-технической базы учреждений культуры. В частности: открыт виртуальный концертный зал в АДШИ; проведен капитальный ремонт в Миньярском историко-краеведческом музее; косметический ремонт в Районном ДК, ремонт в Симском ГДК, ремонт кровли в Кропачевском и Точильнинском клубах. Кроме того, ремонты выполнены в Кропачевской и Миньярской библиотеках.

Совместными усилиями, при поддержке Собрания депутатов и местного отделения партии «Единая Россия», удалось привлечь дополнительные денежные средства в размере более 8 миллионов рублей для завершения строительства двух новых спортивных объектов, а именно: завершены работы по строительству административно-бытового комплекса у крытого хоккейного корта в Аше. На 2022 год запланировано приобретение спортивно-технологического оборудования внутри комплекса и проведение работ по благоустройству прилегающей территории. на Миньярском горно-лыжном комплексе закончено возведение модульного сооружения, где будут располагаться детские раздевалки и помещение для подготовки и хранения горнолыжного инвентаря
В продолжении развития спорта на 2022 год запланированы: приобретение спортивного оборудования и инвентаря устройство спортивного стадиона в поселке Лесохимиков на базе школы №2

«Говоря об итогах 2021 года считаю, что достигнутые результаты – это результаты совместной работы депутатов, руководителей предприятий их коллективов и специалистов администрации. Уделяя внимание каждому проекту на территории района – мы достигаем его успешной реализации, - отметил Глава Ашинского района Вадим Сергеев.  - В 2022 году нам предстоит воплотить в жизнь еще больше проектов, по большинству из них уже заключены региональные соглашения и муниципальные контракты».

Собственные доходы местного бюджета ограничены, поэтому Ашинский район принимает участие во всех ключевых Областных и Федеральных программах.

С оценкой проведенной работы выступили Секретарь Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» Леонид Назаров и депутат Собрания депутатов АМР Феликс Забайдулин.

Собрание депутатов Ашинского муниципального района единогласно приняло решение признать работу главы муниципалитета и администрации Ашинского муниципального района за 2021 год удовлетворительной.
 

 

Фото: Константин Комышев,

для читателей старше 16 лет

Категория: Официально | Просмотров: 81 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх