19:45
Горнолыжный курорт «Аджигардак» в Ашинском районе станет всесезонным |0+|

Это произойдёт за счёт льготного кредитования государства.

«Аджигардак» станет всесезонным за счёт льготного кредитования государства, сообщает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Напомним, инвестпроект реализуется при поддержке Туризм.РФ в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Новая туристическая территория создается на месте действующего горнолыжного комплекса, на склонах одноименного хребта в Ашинском районе, в 120 км от Уфы.

«Хорошие новости: инвестпроект включен в государственную программу льготного кредитования по строительству туристической инфраструктуры. В рамках реализации мер государственной поддержки инвестиционные средства будут направлены на модернизацию горнолыжной инфраструктуры и строительство новых мест размещения туристов», – говорится в комментарии корпорации Туризм.РФ.

Ранее сообщалось, что там будут построены гостиницы и апарт-отели категорий 3-4 «звезд» на 900 номеров, 29 км горнолыжных трасс, а ежегодный турпоток составит до 460 тыс. человек. Добавим, в октябре 2023 года «Аджигардак» признан лучшим инвестиционным проектом среди горнолыжных курортов по версии премии Ski Business Awards 2023.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Агентство новостей «Доступ»

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 71 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх