Тел.: +79822896786
75.76
86.88
Пропала Тарасюк Анна Александровна 35 лет (1986 г.р.). С 15 января её местонахождение неизвестно |16+| 6 февраля в парке им.Соловкова состоится конкурс снеговиков. Заявки на участие принимаются до 25 января |16+|

15:55
Государственная помощь гражданам в виде социального контракта |16+|

На территории Ашинского муниципального района продолжается прием документов на предоставление Государственной социальной помощи в виде социального пособия на основании социального контракта

По информации Управления социальной защиты населения Ашинского муниципального района данная мера направлена на помощь жителям района в преодолении трудной жизненной ситуации и повышении качества их жизни.

Социальный контракт заключается по следующим направлениям:

1. Поиск работы.

Безработные граждане при трудоустройстве могут дополнительно получать ежемесячно не более 4 месяцев пособие в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Челябинской области (в 2021 г. – 12247 руб.), ежемесячно не более 4 месяцев.

Социальный контракт, направленный на поиск работы, с одним и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год с даты окончания срока действия социального контракта.

При осуществлении мероприятий «поиск работы» гражданину может быть оказано содействие в прохождении обучения или получении дополнительного профессионального образования.

Стоимость курса обучения на одного обучающегося не более 30000 рублей за курс обучения.

По мероприятию "поиск работы" в рамках прохождения обучения или получения дополнительного профессионального образования предоставляется денежная выплата в размере половины величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Челябинской области (в 2021 г. – 6123,50 руб.), ежемесячно не более 3 месяцев.

В течение срока действия контракта гражданин должен трудоустроиться и повысить доходы по окончанию контракта.

2.По осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе официальной самозанятости.

В рамках этого мероприятия граждане получают социальное пособие в размере не более 250 000 рублей в год. Также социальное пособие может быть направлено на развитие действующего бизнеса. Граждане предоставляют бизнес-план, и в период действия социального контракта обязаны осуществлять предпринимательскую деятельность либо зарегистрироваться как налогоплательщики налога на профессиональный доход (самозанятые), приобрести основные средства, материально-производственные запасы, принять имущественные обязательства и предоставить в органы социальной защиты подтверждающие документы. По окончании срока действия контракта – повысить свой доход.

3. Ведение личного подсобного хозяйства.

В рамках этого мероприятия граждане получают социальное пособие в размере не более 100 000 рублей в год. Граждане предоставляют смету затрат, и в период действия социального контракта обязаны зарегистрироваться как налогоплательщики налога на профессиональный доход (самозанятые).

При осуществлении мероприятий «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства» гражданину может быть оказано содействие в прохождении обучения или получении дополнительного профессионального образования. Стоимость курса обучения на одного обучающегося не более 30000 рублей за курс обучения.

 

По всем вопросам, связанным с заключением социального контракта, необходимо обращаться в Муниципальное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ашинского муниципального района

 

Фото: открытые источники

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Официально | Просмотров: 36 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх