Тел.: +79507427352
61.26
68.04

21:18
Ильменский фестиваль в Сатке

В Сатке завершился 43-й Ильменский фестиваль авторской песни. Одним из приглашенных исполнителей стал Народный артист России Олег МИТЯЕВ 

30-го июня в городе Сатка на площади у ДК "Магнезит" прошёл завершающий концерт 43 Ильменского фестиваля авторской песни. 
Первым открывал концертную программу Павел ПЕКОВСКИЙ из Москвы, тепло приветствуя жителей Сатки: 

"У вас замечательный город, я здесь впервые и был восхищён ландшафтом, пейзажем, живописными местами, архитектурой. В общем, очень рад познакомиться". 

Своё выступление саткинцам подарили лауреат Ильменского, Грушевского и Всесоюзного фестивалей авторской песни, лауреат народной премии "Светлое прошлое" Лариса БРОХМАН из Москвы и лауреат Ильменского фестиваля, заслуженный артист Республики Башкортостан Рамиль БАДАМШИН из Уфы, который признался в любви к городу Сатка: 

«Привет, Сатка! Очень рад, очень люблю этот город, люблю всегда сюда приезжать. Как говорится: города делают не архитектура, а люди. А люди в Сатке совершенно потрясающие» 

Жители города тепло приветствовали звезд фестиваля. Атмосфера мероприятия получилась очень живой. Зрители подпевали, смеялись над шутками артистов. В этот день саткинцам повезло даже с погодой – солнце палило, как никогда. 
Фестиваль авторской песни собирает целые семьи. Галина ХОМЧИК - лауреат множества фестивалей выступила вместе со своим сыном и призналась, что в Сатке впервые. 
Пожалуй, самым музыкальным получилось выступление специального гостя фестиваля из немецкого Дюссельдорфа, Тамары СИДОРОВОЙ. Её игра на скрипке поразила слушателей. 
Также можно отметить выступления Романа ЛАНКИНА из Томска и Саткинского исполнителя Евгения БАННИКОВА, которые также являются полноправными участниками данного фестиваля. 
Завершая концерт, Олег МИТЯЕВ отметил: 

«Дорогие друзья, честное слово не хочется расставаться. Ну и конечно же мне кажется, что действительно здорово, что все мы здесь сегодня собрались...» 

По окончании концерта каждый желающий мог взять автограф у любимого исполнителя. 
Ильменский фестиваль авторской песни проводится ежегодно с 1973 года, как правило, летом. Своё название фестиваль получил от Ильменского озера, на берегу которого он проходил в свои ранние годы. 
 
Александр МИЛЮК, 
фото автора

На снимке: Лауреат Ильменского, Грушевского и Всесоюзного фестивалей авторской песни, лауреат народной премии "Светлое прошлое" Лариса БРОХМАН (г. Москва) 

Категория: Культура | Просмотров: 304 | Добавил: A_Milyuk_sg-221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх