Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

17:54
Итоги «Вахты памяти-2021» подвели в Челябинске |16+|

Первый заместитель губернатор Челябинской области Ирина Гехт приняла участие в церемонии закрытия регионального этапа всероссийской акции «Вахта памяти»

«Это не завершение всероссийского этапа «Вахты памяти-2021». Это наше подведение итогов. Именно Великая Отечественная война для нас является национальным символом. Это то событие, которое объединяет многие поколения российских граждан, потому что каждая семья так или иначе столкнулась с этой бедой: прадеды, деды, прабабушки, прадедушки воевали. И, конечно, возвращение памяти о них – это величайшая ваша заслуга, тот долг, который вы приносите во благо развития нашей страны», – обратилась к активистам поискового движения области Ирина Гехт.

Она выразила слова благодарности поисковикам за кропотливую работу, за то большое дело, которое они творят во имя восстановления памяти о погибших воинах. Вместе с председателем регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области Евгением Гуриновичем, вице-губернатор вручила благодарственные письма 30 отличившимся бойцам.

В 2021 году южноуральские поисковики приняли участие в разведывательных экспедициях на местах боев Великой Отечественной войны в Ленинградской, Тверской, Псковской, Волгоградской, Новгородской, Курской, Смоленской областях, республиках Карелия и Крым. Они подняли останки 176 бойцов советских солдат и офицеров, 6 медальонов, 2 из которых удалось прочитать, по одному из медальонов найдены родственники. 21 декабря 2021 года в правительстве Новосибирской области будут переданы личные вещи бойца представителями поискового отряда «Пламя» Верхнеуфалейского муниципального образования. По второму медальону ведется поиск родственников.

15-летняя Софья Акиньшина в отряде «Варна – поиск» состоит с 10 лет. В 2021 году она выезжала в урочище Тортолово Кировского района Ленинградской области, принимала участие в поисковых слетах. «Нашим отрядом в этом году мы подняли трех бойцов. К сожалению, их не удалось идентифицировать: медальонов и именных вещей не было обнаружено. Для меня это долг перед Отечеством, потому что это очень значимо для меня. Мои дедушки и прадедушки воевали, дедушка погиб, его нашли поисковики, и я хочу тоже восстановить имя, найти бойца, чтобы родственники узнали, где он погиб», — рассказала Софья Акиньшина.

Девушка также рассказала с гордостью, что вместе со своим отрядом участвовала в военно-поисковых сборах «К поиску готов», и ее отряд занимал лидирующие позиции в соревнованиях. К слову, участники таких соревнований должны уметь идентифицировать взрывоопасные предметы (гранаты, мины Великой Отечественной войны), иметь знания по антропологии и методам археологического поиска.

Отметим, в состав Челябинского регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области входит 42 поисковых отряда, объединяющих около 500 участников.

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области 

Для читателей старше 16 лет

 

Категория: Культура | Просмотров: 79 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх