Тел.: +79507427352
61.26
68.04

19:15
Издание книг

Желающих написать и издать свою книгу становится всё больше. Издать сборник стихов или прозу сегодня может практически каждый

На просторах сети есть немало издательств, которые принимают произведения начинающих авторов. Компании не ставят цель «Загубить» молодого писателя и, как правило, детище писателя выходит из печати. Чтобы издать книгу, необходимо подготовить её макет (блок). Если Ваше произведение состоит из рукописей сделанных вручную, необходимо перенести их в текстовый редактор, перепечатав. Книга выглядит эстетично, если будет создана в полиграфических программах. При издании книги лучше использовать шрифт Times New Roman . Вместе тем, для обозначения глав следует использовать заглавный шрифт для обозначения глав, курсивный шрифт лучшего всего подойдёт для выделения отдельного по смыслу сюжета.

– Для удобства чтения при издании книг был выбран шрифт Times New Roman, кегль 14. Это позволит читать книгу без вреда для зрения. Вместе тем, в книге используется заглавный шрифт для обозначения глав, - говорит автор нескольких книг Александр МИГУНОВ. – В тексте крайне желательно использовать курсивный шрифт для выделения отдельного по смыслу сюжета.

Книгу приятнее держать в руках, если она создана из качественной бумаги. Для обложки следует брать мелованную бумагу, а для блока – офсетную. Оформление обложки можно поручить издательским компания, но более привлекательной будет выглядеть обложка с тематической иллюстрацией, выполненной художниками.

Стоит отметить, что книги с малым количеством страниц будут скрепляться скобами, вместо клеевого переплёта, однако это никак не повлияет на содержание и сюжет.

 

Александр МИГУНОВ,

фото автора

Категория: Общество | Просмотров: 180 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх