Тел.: +79822896786
73.97
83.83
В Муратовской сельской библиотеке проведён «Час поэтических чтений» в честь Дня матери | Трассу М-5 «Урал» на участке от Челябинска до Екатеринбурга расширят до 4 полос | Челябинское реготделение ЛДПР возглавил экс-депутат Госдумы Виталий Пашин

18:29
Южноуральцы могут воспользоваться электронным способом предоставления документов

Управление Росреестра по Челябинской области напоминает о возможности сокращения временных затрат при регистрации договоров долевого участия в строительстве жилого дома в электронном виде

Регистрация договоров участия в долевом строительстве осуществляется по совместному обращению компании-застройщика и дольщика, а также при подаче документов непосредственно застройщиком за участника долевого строительства в случае если дом введен в эксплуатацию и недвижимость передана по акту.

В региональном Росреестре отмечают преимущества регистрации документов в электронном виде. Руководитель ведомства дала важные разъяснения о равноценности электронной выписки из реестра недвижимости с электронной подписью и документов на бумаге.

«Некоторые наши заявители всё ещё высказывают опасения относительно электронной регистрации, предпочитая электронным документам бумажный вид. Но любые страхи здесь совершенно напрасны! Отчасти возникают они из-за того, что в результате регистрации, документы на которую были предоставлены в электронном виде, выдается электронная выписка из реестра недвижимости, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью госрегистратора (без синей печати). Однако данный электронный документ имеет ту же юридическую силу, что и информация на официальном бланке ведомства либо выписка с синей печатью. В наше время цифровых технологий такие электронные документы совершенно равнозначны бумажным», - отметила руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных.

Управление Росреестра по Челябинской области информирует заявителей по договорам долевого участия в строительстве жилых многоквартирных домов, что обращение за регистрацией договора и прав на построенный объект в электронном виде является простым и удобным:

Не требуется личного визита в МФЦ в день подачи и в последующем для получения документов.

Электронные заявки рассматриваются Росреестром в более сокращенные сроки. При наличии каких-либо замечаний (например, не хватает документов) сотрудник ведомства свяжется с заявителем и представителем застройщика для оперативного устранения замечаний.

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области 

Категория: Общество | Просмотров: 27 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх