Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

14:34
Казанские школы возобновят работу 14 мая |16+|

13 мая, будет в Татарстане выходным днём, так как на него приходится начало мусульманского праздника Ураза-байрам, поэтому казанские школьники возобновят учебу, прерванную во вторник трагическими событиями в гимназии №175, в пятницу

Как уточнили в министерстве труда, занятости и соцзащиты Татарстана, в соответствии с указом президента республики об определении дней проведения Ураза-байрам и Курбан-байрам в 2021 году, 13 мая – Ураза-байрам – является нерабочим праздничным днем.

"В школах республики в четверг также выходной день, к учебному процессу они вернутся в пятницу", - добавили в министерстве образования науки Татарстана.

Ранее, во вторник, после трагедии в казанской гимназии №175, власти республики отменили занятия в школах Казани 12 мая. Президент Татарстана поручил организовать проверки всех учебных учреждений республики и поставил задачу обеспечить в них повышенные меры безопасности.

Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. Позднее представитель СК РФ Светлана Петренко сказала журналистам, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.

 

Источник: РИА Новости,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 115 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх