Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

17:34
Художник Кристина Волкогон представляет на выставке современного искусства картины в стиле сюрреализм и символизм

Сегодня внимание редакции сетевого издания «Информационный повод» приковано к художнице Кристине Волкогон

Девушка становилась участницей Гранд-бала в городе Уфа и конкурса «Признание года». В эти дни она принимает участие в выставке картин современных художников, которая проходит в городе Уфа. Кристина Волкогон представила пять своих картин.

- Кристина, расскажи о своём становлении  художника?

- Уже в школьные годы я начала писать картины в стиле сюрреализм. В течение четырёх лет я проходила обучение  в художественной школе города Аши, где освоила базовые художественные знания. После школы я сразу поступила в БГПУ им. М. Акмуллы и закончила бакалавриат и магистратуру на художественно-графическом факультете.

- Ты представляешь новые работы? Или картины из личной коллекции?

- На выставке представлены работы, которые сейчас в наличии. В основном все картины распроданы или были сразу отданы заказчикам. К примеру, работа «Девушка с красным светом», была относительно новая, и в том числе  написана на заказ.

-  Инициатива участвовать в выставке исходила от тебя? Или поступало приглашение?

- Принять участие в экспозиции я решила сразу после того как поступило предложение от организаторов выставки. Меня пригласила знакомая девушка Адель. Она делала выставку и приглашала туда художников Уфы. Такое происходит крайне редко, поскольку  обычно выставки проводятся в кругу более известных художников. Здесь же свои картины представили около тридцати не очень известных художников, в числе которых были  дизайнеры, татуировщики. На мой взгляд,  от этого выставка становится интереснее и разнообразнее.

- Кристина, в каком направлении ты пишешь, и какие картины ты выставила?

- Картины написаны  в стиле сюрреализм и символизм, поскольку в моих картинах присутствует в очень много символов, которые лично для меня значат многое. Для меня эти символы означают что-то единое, особенное. Поэтому каждую картину можно трактовать по разному в зависимости от мировосприятия и значения символов

- Был ли у тебя  опыт участия в выставках подобного уровня?

- Наверное, в таком формате,  в первый раз. Я участвовала в различных выставках и мероприятиях, и признаться честно уровень всегда был разный. Именно на этой выставке занятно то, что здесь присутствуют работы разноплановых художников. Это, на мой взгляд, одна из самых креативных, молодёжных выставок. Картины уже были представлены в разных студиях Ранее, я участвовала в выставках в городе Аша. Были выставки в Уфе. Также я выставлялась на мероприятиях Гранд-бал и «Признание года».

 

Беседовал: Александр Мигунов,

Фото: Диана Исламова

Категория: Культура | Просмотров: 172 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
^ Наверх