10:22
Киберспортсмен из Златоуста стал чемпионом мира по Dota-2 |0+|

Победителем финала турнира The International-2023 по Dota-2 стала команда киберспортсменов Team Spirit, в составе которой Ярослав Найденов (Miposhka) из Златоуста.

Они стали лучшими на прошедшей в Сиэтле финальной битве за первое место в турнире и забрали главный приз — более 1,3 млн долларов.

В состав команды входят Денис Сигитов, Магомед Халилов, Илья Мулярчук, Мирослав Колпаков, а капитан Team Spirit — наш Ярослав Найденов. В заключительной схватке с командой Gaming Gladiators в серии до трех игр они победили соперников со счетом 3:0.

«Путь к победе всегда был трудным и испытательным. В этом сезоне мы взяли на себя огромную ответственность и работали над каждым аспектом нашей игры. Сначала были неудачи и трудности, но мы не сдавались. Каждая победа и даже каждое поражение учили нас. После побед на Riyadh Masters и DreamLeague Season 20 мы стали более сильным и единым коллективом», — отметил Ярослав Найденов на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, команда преодолела свой предел и достигла новой вершины своих возможностей, став чемпионом мира без единого поражения.

Добавим, что команда Team Spirit уже завоевывала титул чемпиона мира в 2021 году в столице Румынии Бухаресте, а теперь повторила победный финиш.

Всего Ярослав Найденов заработал более 5 млн долларов за карьеру профессионального игрока и вошел в перечень богатейших геймеров на планете, сообщает портал Esports earnings. По его данным, наш земляк вошел в десятку самых богатых киберспортсменов мира после выступления на турнире в 2023 году. Его команда стала одной из лучших на турнире в Эр-Рияде и каждый из игроков заработает не менее 1,7 млн долларов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Южноуральская панорама

без возрастных ограничений 

Категория: Новости области | Просмотров: 113 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх