Тел.: +79507427352
61.26
68.04

11:06
Мемориальную доску в память о воине-интернационалисте Марселе Ишкарине открыли в Миньяре

Мемориальную доску в память о воине-интернационалисте Марселе Ишкарине открыли в Миньяре

Памятная доска была открыта и установлена на многоквартирном доме по улице Кирова где жил Марсель. Открытие прошло в день ветеранов боевых действий 1 июля.

Марсель Ишкарин был призван на военную службу 22 ноября 1998 года, которую проходил в городе Владикавказ республики Северная Осетия. Марсель принимал участие в битве под Грозном. Погиб при выполнении боевого задания 8 декабря 1999 года в городе Бамут, от минно-осколочного ранения в лёгкое. Награждён Орденом Мужества посмертно.

В торжественном карауле у мемориальной доски стояли юнармейцы из школы №4 города Аши.

На церемонии открытия памятной доски присутствовали друзья, родные и соседи Марселя. Из районного центра – города Аша на церемонию приехали заместитель главы Ашинского района Александр Рычков, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников и заместитель председателя Ашинского отделения «Боевое братство» Игорь Кузнецов

– Я помню те дни, когда в нашу школу пришла страшная новость о том, что погиб Марсель. И мы тогда, будучи детьми, думали, что война - это где-то далеко и что это «не про нас». Оказалось всё совсем не так, - говорит заместитель главы Ашинского района Александр Рычков. – Тогда мы начали понимать, что война - это большая беда. И те ребята, которые восстанавливали конституционный строй Чеченской республики, это настоящие герои нашего Отечества. Их имена навсегда останутся в нашей памяти и наших сердцах.

Александр Николаевич выразил слова признательности и благодарности родителям Марселя поблагодарив их за то, что они воспитали настоящего героя выразив  слова сочувствия и скорби. 

– Сегодня вся страна отмечает день участников боевых действий. Я бы хотел выразить слова благодарности родителям Марселя. Вы отдали стране самое дорогое, что у вас есть - сына. Он защищал нашу страну и погиб, для того чтобы все присутствующие жили под мирным небом, чтобы наша страна была единой и не рушимой, - отметил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников.

На торжественном митинге прозвучал гимн России.

Слова благодарности родителям выразил заместитель главы Миньярского городского поселения  Игорь Арутюнов. Он поздравил собравшихся с праздником.

Жителей Миньяра, ветеранов боевых действий и гостей города с днём ветеранов боевых действий поздравил заместитель председателя Ашинского отделения «Боевое братство» Игорь Кузнецов. Он пожелал здоровья и благополучия участникам митинга и родителям Марселя. Отцу Марселя Риму Гирфановичу он вручил медаль «Ветеран боевых действий». Он также открыл мемориальную доску 

От лица ветеранов боевых  выступили ветераны боевых действий родителям Марселя Риму Гирфпновичу и Марии Васильевне ветераны пожелали здоровья и благополучия. А ветеранам боевых действий они пожелали здоровья и благополучия семьям. 

В память о тех, кто погиб и с честью выполнил интернациональный долг прошла минута молчания. В завершении митинга к мемориальной доске в честь Марселя Ишкарина были возложены цветы.

Александр Мигунов,

sasmigunv@gmail.com

фото: Александр Мигунов

Категория: Общество | Просмотров: 46 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх