16:49
Мемориальную доску, в память о погибшем в ходе СВО Денисламе Гардыханове, открыли в Аше |6+|

Мемориальная доска установлена в Ашинском городском детско-юношеском центре. Денислам с 2008-2011 год занимался карате киокусинкай в спортивном клубе «Кёкусин» ДЮЦ.

Денислам Гардыханов - победитель и призёр соревнований Челябинской области, республики Башкортастан и республики Удмуртия. В 2011-м году Денислам поступил в уфимскую общеобразовательную школу-Интернат с первоначальной лётной подготовкой, которую окончил в 2015-м году. За четыре года учёбы, он награждён грамотами за высокие результаты. В 2015-м году Денислам поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию города Санкт-Петербурга, закончив ее в 2020-м году.  После получения диплома, в звании лейтенанта он был направлен в Оренбургскую область на один из военных полигонов. 24 февраля 2022 года - с первого дня специальной военной операции и по октябрь 2023 года Денислам находился на передовой.

За время боевых действий на Украине он награждён благодарностью Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации В.В. Путина и медалями «За боевые отличия», «За отвагу», «За воинскую доблесть».

Старший лейтенант Денислам Гардыханов командир взвода второй самоходной гаубичной батареи первого гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона погиб в Донецкой республики в ночь на 19-е октября 2023 года. Денислам похоронен в Аше и посмертно представлен к награждению Орденом Мужества.

Со словами благодарности Денисламу, проявившему стойкость и мужество, выступили замглавы Ашинского муниципального района Сергей Орлов, глава Ашинского городского поселения Илья Лутков, руководитель Ашинского отделения  организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братства» Игорь Кузнецов, военный комиссар по городу Аша и Ашинскому району Олег Хрустов, Председатель Совета ветеранов Ашинского района Николай Канышев, депутат районного совета депутатов, тренер Денислама Степан Акмулин и Начальник управления образованием АМР Татьяна Кощеева. В свою очередь родственники Денислама поблагодарили всех, кто пришёл на открытие мемориальной доски и почтили его память.

- Сегодня мы отдаём дань уважения нашему земляку. От имени главы Ашинского района хочется сказать спасибо «Боевому братству», и тем, кто сегодня  переживает вместе с нами. Честь и хвала ребятам, которые мужественно и с честью выполнили свой воинский долг, - сказал заместитель главы Ашинского района Сергей Орлов.

- Так заведено, что на Руси всегда чтили воинов и защитников Отечества. Сегодняшнее мероприятие яркий пример того, что у нас в стране помнят  о защитниках Отечества, - сказал военный комиссар Олег Хрустов.

В завершении памятного мероприятия родственники, близкие и те, кто знал Денислама, возложили цветы к мемориальной доске, а обучающаяся театральной студии «Фиеста» прочла стихотворение. В память обо всех погибших при исполнении воинского долга  прозвучала минута молчания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов,

Фотограф: Александр Мигунов.

для читателей старше 6 лет

Категория: Главная новость | Просмотров: 127 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
^ Наверх