19:29
Митинг в память о жертвах теракта в "Крокус сити холл" состоялся в Аше |6+|

Акция прошла 6 апреля на «Аллея мира». Её организаторами стали активисты "Молодой гвардии» Единой России в Ашинском районе при поддержке Общественной молодёжной палаты и Молодёжной политике Ашинского района.

В мероприятии приняли участие курсанты местного отделения Всероссийского Военно-Патриотического Общественного движения «ЮнАрмия» по городу Аша и Ашинскому району. Почётный караул у «Дерева Мира» в течении всей памятной акции несли ЮнАрмейцы Никита Миниханов и Илья Каратаев.

Волонтёры отряда "Твори Добро" ДЮЦ г.Аши и "Молодой гвардии" раздали всем присутствующим бумажных журавликов, изготовленных организаторами и значки в виде белого цветка-крокуса, который стал символом невинных жертв. Со словами поддержки и сопереживания к присутствующим обратились секретарь Ашинского местного отделения партии "Единая Россия" Леонид Назаров и председатель Совета ветеранов Ашинского района Николай Канышев.

- Мы сегодня собрались в связи с трагическими событиями, случившимся в Подмосковном «Крокус Сити Холл». Встретились, чтобы почтить память погибших во время террористического акта и пожелать заживить раны и скорее восстановиться  людям, которые пострадали, - говорит секретарь Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» Леонид Назаров.

- Мы помним теракт в Норд-Ост и на Крымском мосту, и снова случилась трагедия - в Подмосковье - в сердце нашей Родины. Мы не забудем тех, кто погиб при теракте в «Крокус Сити Холле» и показываем, что вместе мы сплочены и нас не запугать никакими средствами: ни бомбами, не террористическими актами. Мы должны проявлять бдительность, помнить историю и извлекать из неё уроки, - сказал председатель совета ветеранов Ашинского района Николай Канышев.

В память о трагических событиях в Подмосковном «Крокус Сити Холле» прозвучала минута молчания. Также прозвучало стихотворение Р.Гамзатова "Журавли", в исполнении чтецов Театральной студии "Фиеста" ДЮЦ г.Аша.

После этого участники митинга развесили бумажных журавликов на «Дереве Мира» и почтили минутой молчания тех, кто погиб в террористическом акте 22 марта 2024 года. В завершении акции состоялось зажжение лампад со свечами и возложение цветов к мемориалу.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов,

Фотограф: Александр Мигунов

для читателей старше 6 лет

Категория: Общество | Просмотров: 117 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх