Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

11:22
Молодые семьи Ашинского района получили жилищные сертификаты |16+|

В рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации»  обладателями свидетельств, дающих возможность решить жилищный вопрос, стали 10 молодых семей, в том числе - одна многодетная

В зале заседаний администрации Глава Ашинского муниципального района Вадим Сергеев вручил молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Вручая свидетельства, Вадим Евгеньевич поздравил будущих новоселов и отметил, что вопрос обеспечения жильем нуждающихся всегда стоит на особом контроле районной администрации.

Обладателями свидетельств, дающих возможность решить жилищный вопрос, стали 10 молодых семей (в том числе одна многодетная), участников подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».

Размер субсидии составляет от 30% до 35% от средней стоимости жилья. Финансирование осуществляется за счёт трёх бюджетов – федерального, областного и муниципального. Общая сумма средств на социальные выплаты в 2022 году составила 7,2 миллиона рублей. Их можно использовать для приобретения квартиры или строительства жилья, а также на оплату ипотеки. За 2013 – 2021 годы социальными выплатами в рамках данной программы воспользовались 68 молодых семей.

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов *не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая в совокупности следующим условиям:возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; молодая семья признана органом местного самоуправления нуждающейся в жилом помещении; наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Субсидии рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра по месту жительства, утвержденной Единым тарифным органом.
Получить информацию по данной подпрограмме можно в администрации Ашинского муниципального района (г. Аша, ул. Толстого, д. 10, кб. 51, тел.: 8 (35159) 3-21-88.

 

Источник: официальный сайт Ашинского района

для читателей старше 16 лет

Категория: Официально | Просмотров: 166 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх