14:33
Мошенники оформили на жительницу Аши две кредитные карты и списали с них почти 500 тысяч рублей |12+|

Дистанционные мошенники продолжают изобретать новые, всё более изощренные методы обмана. На очередную уловку попалась 37-летняя жительница Аши.

В районном Отделе внутренних дел женщина рассказала, что ей через мессенджер позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, в котором она когда-то брала кредит, и сообщил, что на неё кто-то пытается оформить две кредитных карты на 300 тысяч рублей каждая. В ходе разговора собеседник переключился на видеосвязь, хотя при этом остался невидимым, и предложил отменить заявку.

Затем женщине пришли какие-то коды, однако собеседник подчеркнул, что их сообщать не надо, зато убедил сказать по короткому номеру слово «да», что женщина и сделала. Когда тот же собеседник предложил проверить, не оформлены ли на нее кредиты в другом банке, потерпевшая поняла, что общается с мошенниками и прекратила разговор.

Уже после него она узнала, что на нее оформлены две виртуальные кредитные карты на 220 тысяч и 300 тысяч рублей, с которых, с учетом комиссии, неизвестные уже списали 494 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

 

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #Аша #Мошеничество

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 68 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх