Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

15:48
Мошенники под видом родственников, попавших в ДТП, лишили ашинцев 490 000 рублей |16+|

В Отдел МВД России по Ашинскому району обратились жительницы городов Миньяр и Сим, 1944 и 1946 годов рождения, у которых мошенническим путем были похищены денежные средства в сумме 440 тысяч и 50 тысяч рублей

В обоих случаях потерпевшим позвонили мошенники и под видом сотрудников полиции, сообщили, что их родственники совершили ДТП, в которых пострадали люди и срочно требуются деньги на их лечение, а в противном случае им грозит уголовное преследование. Введенные в заблуждение женщины, не раздумывая, отдали все накопленные сбережения злоумышленникам.

Так, в Миньяре потерпевшей позвонили поздней ночью и сообщили, чтобы вызволить из беды своего сына ей необходимо перевести 500 000 рублей «старшему». Женщина призналась, что дома у неё имеется только 20 000 рублей и золотое кольцо, а 400 000 рублей находятся в банке. Тогда злоумышленники проинструктировали жертву положить в пакет имеющиеся дома деньги, золотое кольцо и картошку, а затем передать через балкон «курьеру», что она и сделала. После ей снова позвонил якобы сотрудник полиции и сказал, что для нее уже заказано такси, на котором нужно проехать в банк и снять всю сумму со счета и передать возле мусорных баков деньги в пакете мужчине. Только выполнив все действия, женщина решилась самостоятельно позвонить сыну, который ей рассказал, что с ним всё хорошо, после чего пенсионерка обратилась в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данные противоправные деяния.

Сотрудники полиции напоминают, что требование по телефону денежных средств за решение проблемы является одним из распространенных способов мошенничества. В случае если вам поступил подобный звонок, прежде всего, успокойтесь, прервите разговор и сами перезвоните родственнику, о котором идет речь, чтобы проверить информацию.

Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений.

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району,

для читателей старше 16 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 46 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх