14:43
Мошенники убедили пенсионерку из Челябинска перевести все деньги и сделали своей сообщницей |12+|

Телефонные мошенники стали не только обманывать пожилых людей, но и использовать их в своих преступных целях. 

В отдел полиции «Ленинский» обратилась 85-летняя местная жительница, ставшая очередной жертвой мошенников. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что неизвестные пытаются получить доступ к ее счету. В связи с этим необходимо снять все накопления и передать их некой женщине, с которой она должна встретиться у дома по улице Коммунаров, после чего деньги будут переведены на «безопасный» счет.

Введенная в заблуждение пенсионерка, следуя всем указаниям мошенников, сняла все сбережения в сумме около 2 млн рублей, после чего встретилась с женщиной и передала ей пакет с деньгами. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили эту женщину. Ей оказалась местная жительница 1941 года рождения. В ходе опроса выяснилось, что она сама стала жертвой телефонных мошенников и действовала по их указанию. Схема была аналогична предыдущей, только в этом случае она самостоятельно перевела около 2 млн рублей на указанные злоумышленниками счета. После чего ей снова позвонили и попросили оказать помощь пожилой женщине в переводе денег на «безопасный» счет для их сохранности. Как установили в последующем полицейские, полученный от 85-летней пенсионерки пакет с деньгами она передала другой женщине, розыском которой сейчас занимаются сотрудники полиции. Не исключено, что она также была обманута и действовала по указанию мошенников. 

По данным фактам в отделе полиции «Ленинский» возбуждены уголовные дела.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на раскрытие противоправных деяний и задержание подозреваемых.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности. Будьте внимательны и помните, что кем бы вам не представлялись по телефону и под каким бы поводом у вас не просили перевести денежные средства, либо оформить кредит, делать это категорически нельзя! Ни в коем случае не берите у других граждан денежные средства, чтобы обезопасить их, под какими бы предлогами вас в этом не убеждали. Помните, что в этом случае вы невольно, не имея умысла, можете совершить противоправное деяние. 

Если в отношении вас все-таки произошло преступление, и вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02/102, либо обратитесь в отдел полиции по месту жительства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#мвд #мвд74 #полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #ПолицияРоссии #мошенничество

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 99 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх