» » »

17:10
На Южном Урале оценили объекты строительства и ремонта спортивной инфраструктуры | 0+

Во время рабочего визита в Саткинский, Чебаркульский и Сосновский районы министр физической культуры и спорта Челябинской  области Александр Гриб оценил ход строительства и ремонта объектов спортивной инфраструктуры региона, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

В Сатке Александр Гриб ознакомился с работами по реконструкции стадиона «Труд». Здесь уже закупили оборудование и материалы для капремонта, проводят земляные работы. На первом этапе реконструкции появится тренировочное поле с искусственным покрытием, будет заменено ограждение и наружное освещение. Для комфорта посетителей стадиона организуют новые парковочные места. На стадии завершения работ находится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Бакале. Совсем скоро здесь появится объект с футбольным полем, беговыми дорожками, спортивной площадкой и трибунами.

«В Бакале с нетерпением ждут появление современного мини-стадиона. Уверен, что он станет центром развития спорта и здоровья для местных жителей», – рассказал Александр Гриб.

В самом разгаре капитальный ремонт стадиона «Труд» в Кусе. Идет устройство спортивных площадок, ремонт административного здания и хоккейного корта, расширение автопарковки. Также министр осмотрел завершение строительства крытого хоккейного корта в селе Филимоново Чебаркульского района. Сейчас идет монтаж каркасно-тентовой конструкции, а с наступлением зимнего сезона будет залит лед и объект откроет свои двери для местных жителей. В селе Травники развернулись масштабные работы по ремонту и реконструкции стадиона – подготовлен фундамент для новых мачт освещения и основание для монтажа хоккейной площадки. Заключительным пунктом инспекции министра стал поселок Полетаево. Здесь после капитального ремонта спортплощадки появится скейтдром, будут оборудованы волейбольные и баскетбольные площадки.

«Благодаря большому вниманию губернатора Алексея Леонидовича Текслера к развитию спорта в регионе удается создавать и модернизировать спортивную инфраструктуру в пешей доступности для каждого муниципалитета. Наша главная цель – увеличить число граждан, регулярно занимающихся физической культурой, вовлечь в спорт каждую семью», – отметил Александр Гриб.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области

Фото: официальный сайт Правительства Челябинской области

для читателей старше 6 лет

Категория: Новости области | Просмотров: 120 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх