12:29
На Южном Урале полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» |6+|

Свыше 2,4 тысяч полицейских, коллег из иных ведомств и добровольцев осуществляли охрану общественного порядка на улицах городов и сёл, а также обеспечивали безопасность граждан в общественных местах в вечернее и ночное время.

Содействие сотрудникам органов внутренних дел оказывали представители Росгвардии, военной полиции, службы судебных приставов, ГУФСИН, добровольных народных дружин, казачьих формирований, частных охранных организаций. 

В результате проведенных мероприятий выявлено порядка 120 преступлений, задержано 26 человек, находившихся в розыске. Задокументировано более 1800 административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения – 774 и 349, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Больше сотни водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, из них у 43 отсутствовало водительское удостоверение. 

Кроме того, полицейские выявили 26 фактов продажи спиртных напитков, не достигших 18-летнего возраста юным жителям региона. 

Полицейскими во время мероприятия «Правопорядок» осуществлены проверки свыше трех тысяч единиц автотранспорта, 302 адреса возможного отстоя и разукомплектования автотехники, 555 мест возможной концентрации правонарушителей, 120 мини-гостиниц, хостелов, используемых для размещения мигрантов, 92 ломбарда, 148 металлоприемок, более четырех тысяч человек, состоящих на профилактических учетах. Из незаконного оборота были изъято 58 единиц огнестрельного оружия, более ста единиц боеприпасов и 170 литра нелегальной алкогольной продукции. 

Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан и формирование комфортной среды проживания южноуральцев, проводятся на регулярной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #правопорядок

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 68 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх