21:19
На Южном Урале стартовала «Вахта Памяти» |6+|

В Челябинской области в преддверии Дня Победы поисковики открыли полевой сезон в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти-2024».

На места боев Великой Отечественной отправятся 120 волонтеров: представители поисковых объединений, школьники и студенты. Как сообщили в пресс-службе главного управления молодежной политики региона, уже в апреле 12 поисковых отрядов начнут раскопки в Ленинградской, Волгоградской, Новгородской и Тверской областях, где шли сражения Великой Отечественной войны.

По словам заместителя губернатора Вадима Евдокимова, поисковые отряды проводят очень большую работу, сохраняя воинские захоронения, помогая ветеранам, работая в архивах, чтобы установить имена погибших героев.

«Сейчас бойцы специальной военной операции, как и наши деды и прадеды, встали на защиту Родины. Именно сейчас формируется история современной России, и она должна быть понятной и подробной для всех. Благодаря вам мы сможем это сделать. Надеюсь, что и в этот поисковый сезон удастся найти тех, кто отдал свою жизнь ради Великой Победы», — отметил вице-губернатор.

Всего в составе челябинского регионального отделения «Поискового движения России» 43 отряда общей численностью 735 человек из 19 территорий области. Боец челябинского сводного студенческого поискового отряда Анна Дружинина начала участвовать в экспедициях с 15 лет и ездит на раскопки к местам боев уже больше трех лет.

«Я уверена, что нужно сохранять нашу историю, чтобы в дальнейшем не были совершены прошлые ошибки. Именно этим поисковики и занимаются. Также важно заниматься патриотическим воспитанием молодежи», — уверена Анна Дружинина.

В прошлый поисковый сезон 121 доброволец от региона совершил семь экспедиций на места боев Великой Отечественной войны. По итогам было найдено 85 останков воинов, две награды. Также установлены 10 родственников павших бойцов, четверо без вести пропавших воинов и 124 защитника Родины, которые умерли от ран в эвакогоспиталях Троицка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Евгений Аникиенко ("Южноуральская панорама")

Фото из архива сетевого издания "Информационный повод"

для читателей старше 6 лет

Категория: Общество | Просмотров: 112 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх