Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

20:07
На Южном Урале стартует благотворительная акция «Красная гвоздика»: каждый может помочь ветеранам

Для того чтобы поддержать ветеранов, необходимо получить значок «Красная гвоздика» —  распространять их будут «Волонтеры Победы» и участники федеральной программы «Молоды душой»

С 21 апреля по 22 июня жители Челябинской области вновь смогут присоединиться к масштабной всероссийской акции помощи ветеранов благотворительного фонда «Память поколений». Также приобрести значок можно будет в сетевых магазинах и на популярных онлайн-маркетплейсах. В общей сложности акция охватит 78 регионов России, сообщают организаторы.

9 мая отмечается один из самых важных праздников в нашей стране — День Победы в Великой Отечественной войне. Из года в год, объединяя поколения под девизом «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам», благотворительный фонд «Память поколений» запускает всероссийскую акцию благодарности и помощи героям нашей страны «Красная гвоздика».

В этом году в распространении значка примут участие активисты из волонтерских организаций, Почта России, партнерские сетевые магазины Волонтеров со специальными боксами можно будет встретить на улицах и в парках региона. Акцию также поддержит футбольный клуб ЦСКА и одна из платформа для ведения прямых эфиров.

У праздника Победы есть разные символы и традиции. Один из них — красные гвоздики, которые мы дарим ветеранам, возлагаем к памятникам и Вечному огню. Цвет гвоздик символизирует кровь, пролитую за Родину, а стойкость и выносливость этих цветов напоминает о мужестве героев. Но цветы однажды все же завянут, а вот благотворительный значок останется с вами навсегда, поэтому в последние годы одним из главных символов Победы и мира стали бумажные и металлические значки «Красная гвоздика». Их с удовольствием носят и взрослые, и дети, отдавая дань памяти тем, кто не пожалел свой жизни за миллионы жизней своих соотечественников.

«Оказывать поддержку ветеранам, которые в ней нуждаются, было главной задачей фонда “Память поколений” на протяжении прошлых лет и остается актуальным сейчас. Меняя к лучшему жизнь ветеранов, мы демонстрируем пример уважения к тем, кто ценой собственной жизни защищает нашу страну, — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. — Каждый год проект поддерживают не только волонтеры, но и медийные личности, блогеры, бизнесмены, общественные деятели и деятели культуры, помогая нам привлечь еще больше внимания общества к проблемам ветеранов. Благодаря тысячам неравнодушных людей по всей стране, акция “Красная гвоздика” уже стала поистине народным символом помощи ветеранам и взаимной поддержки».

В Челябинской области за все время своего существования фонд помог 97 ветеранам на сумму более 20 миллионов рублей. Собранные средства направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи участникам боевых действий, в которых принимала участие наша страна, — это операции, курсы реабилитации, современные протезы и слуховые аппараты, дорогостоящие электрические коляски и комплекты медикаментов.

Добавим, что в 2021 году Челябинская область принимала активное участие в акции помощи ветеранам и вошла в тройку лидеров по сборам пожертвований, заняв второе место.

С более подробной информацией об акции можно ознакомиться на официальном сайте фонда «Память поколений».

 

 

Источник: БФ «Память поколений»,

Фото: Александр Мигунов, архив сетевого издания "Информационный повод"

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 70 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх