Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

09:36
На Южном Урале в электронный вид переведено более 2 млн правоустанавливающих документов |0+|

Кадастровая палата по Челябинской области на постоянной основе проводит мероприятия по формированию цифрового архива реестровых дел

Эти мероприятия предусмотрены государственной программой «Национальная система пространственных данных», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2021 № 2148, сообщает пресс-служба ведомства. В Росреестре разработана Стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму документов в сфере кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимость, которая позволит качественно и поэтапно осуществить перевод всех документов на бумажных носителях в электронную форму.

«С 2021 года ведомство развивает проект цифровизации «Стоп-бумага», направленный на улучшение электронного документооборота, оцифровку архивов и общую минимизацию количества хранимой на бумажных носителях информации, – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Юрченко. – В рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных» на 2022 год для региональной Кадастровой палаты с 1 апреля 2022 года установлен план-график перевода реестровых дел в электронный вид. Речь идёт о делах правоустанавливающих документов и кадастровых делах».

В соответствии с планом-графиком к 1 ноября 2022 года учреждению необходимо было перевести в электронный вид более 98 тыс. реестровых дел (томов реестровых дел). За семь месяцев текущего года, с 1 апреля по 31 октября, переведено в электронный вид более 157 тыс. реестровых дел, из них: кадастровых дел — более 81 тыс., дел правоустанавливающих документов — более 76 тыс. По факту план выполнен на 160 %.

«Причинами перевыполнения плана является огромная и стабильная работа, которая проделана в этом направлении и на уровне руководства учреждения, и на уровне наших специалистов, — поясняет начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по Челябинской области Елена Смольникова. — Фактически в оцифровке реестровых дел задействовано около 60 человек. Все документы специалисты предварительно подготавливают, поэтому оператору по сканированию не приходится отвлекаться на сортировку, это очень удобно, каждый качественно делает свой фронт работы».

Всего в рамках исполнения мероприятий по Стратегии архивного хранения в электронный вид переведено более 72 % кадастровых дел и более 73 % дел правоустанавливающих документов. В количественном выражении это: 811 тыс. из 1 млн 122 тыс. кадастровых дел и 2 млн 275 тыс. из 3 млн 102 тыс. дел правоустанавливающих документов.

Работа в данном направлении будет продолжаться на постоянной основе, поскольку формирование электронного архива — очень важный этап в деятельности любого государственного учреждения. Электронные документы позволят сохранить данные, а также ускорить время на обработку информации и на оказание госуслуг в целом.

Отметим, что в настоящий момент работы по сканированию кадастровых дел по 11 районам Челябинской области уже завершены. В их числе: Брединский, Варненский, Еткульский, Карталинский, Нязепетровский, Катав-Ивановский, Коркинский, Пластовский, Карабашский районы, Снежинский и Локомотивный городские округа.

 

 

 

Источник: https://pravmin.gov74.ru/prav/news/view.htm?id=11056805@gov74

фото: открытые источники

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 67 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх