Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

20:55
На «Прямую линию» с губернатором Челябинской области поступило более пяти тысяч обращений |16+|

Всего на неё поступило 5 476 вопросов, на 40 из которых глава региона ответил в прямом эфире

«Прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером» состоялась накануне в Центре управления регионом.  Сбор вопросов на «Прямую линию с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером» стартовал 2 декабря. Прием закончился в 20:00 часов 8 декабря. Самым популярным средством связи стал телефонный звонок на горячую линию – 3 248 обращений.

В топ-5 тем вошли обращения по вопросам ЖКХ, социального обслуживания и защиты населения, здравоохранения, благоустройства, а также ремонта дорог.

Все вопросы, которые пришли на прямую линию, будут рассмотрены, а их авторы получат ответы от органов власти. Центр управления регионом будет контролировать, чтобы каждое обращение от жителей не осталось без участия властей.

Алексей Текслер отметил, что работа ЦУР важна в организации обратной связи между жителями и властями. «Я вам очень признателен. И не только за сегодняшнюю работу. Многие из вас каждый день принимают вопросы, и ежедневные анализы рисков и проблем в регионе, которые я вижу, во многом формируются благодаря вашей работе», – подчеркнул глава региона.

Помимо ответов на вопросы, Алексей Текслер анонсировал несколько инициатив, которые будут реализованы в области. Решения были приняты после обращений южноуральцев. Председатель Законодательного собрания области Александр Лазарев отметил, что озвученные инициативы уже внесены депутатами в повестку заседаний.

Губернатор предложил проводить прямые линии главам городов и районов области. По мнению главы региона, именно это поможет повысить оперативность в решении проблем муниципалитетов.

По словам экспертов, вывод в эфир областных и муниципальных чиновников – хороший прием. Такая форма связи властей и жителей помогает чиновникам получать актуальную проблематику и представление о том, что в данный момент волнует население.

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области

Фото: Марина Власова

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Культура | Просмотров: 55 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх