17:47
На территории Челябинской области стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2023» |16+|

В операции, помимо сотрудников органов внутренних дел, задействованы иные силовые структуры, а также представители областного министерства сельского хозяйства.

С 14 по 23 августа на территории Челябинской области проходит второй, завершающий этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2023». 

Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и уничтожение незаконных посевов наркорастений и очагов их дикорастущего произрастания.

В рамках операции сотрудники правоохранительных органов сосредоточат свои силы на выявлении и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений, а также очагов их произрастания, изобличении деятельности лиц, занимающихся культивацией наркорастений, перевозкой и сбытом растительных наркотиков, перекрытии каналов поставок наркотиков на территорию Челябинской области и изъятии их крупных партий из незаконного оборота.

Сотрудники полиции напоминают, что информацию о незаконном культивировании или местах произрастания наркорастений, лицах совершающих противоправную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, граждане могут сообщить в дежурные части территориальных органов внутренних дел Челябинской области или по телефонам: 02, с мобильного – 102.

 

#мвд #мвд74 #полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #ПолицияРоссии

#ОперацияМак #Мак2023

 

 

 

 

 

 

 

для читателей старше 16 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 94 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх