21:19
Названы лучшие "Заводчанин" и "Заводчанка" Ашинского металлургического завода |0+|

Участие в ежегодном конкурсе цехов и отделов Ашинского металлургического завода «Заводчанин и Заводчанка – 2023» приняли  двенадцать человек.

За оба звания боролись сотрудники заводоуправления, листопрокатного цеха №1, Отдела технического контроля, цеха нержавеющей посуды и ремонтно-механического цеха, Листопрокатных цехов №3 и №2, а также цеха по ремонту металлургического электрооборудования.

В состав жюри, под председательством директора по персоналу и социальным вопросам Ашинского металлургического завода  Ольги Потаповой, вошли председатель профсоюзного комитета ПАО «Ашинский метзавод» Дмитрий Русалёв, начальник электросталеплавильного  цеха №2 Олег Ситдиков, экс-обладатель  звания «Заводчанин 2016-го года» Дмитрий Банников и экс-обладательница звания «Заводчанка 2021-го года» Ирина Минюкевич.

Темой первого конкурсного испытания под названием  «Визитная карточка» стала «Я и моя профессия». Конкурсанты рассказали о жизни завода и своих цехов посредством разных видов искусства. Критериями конкурса были раскрытие темы, знание заводкой тематики, актёрское мастерство, находчивость и остроумие, а также художественное и музыкальное оформление.  В ходе конкурсных испытаний участники также продемонстрировали то, какими добрыми делами занимаются вне рабочего времени. В видеоролике была показана помощь с благоустройством территории одного из детских садов. 

Финальным конкурсным испытанием стало исполнение «Рабочей песни», прославляющей людей рабочей профессии. Вместе с тем, культорги и представители от цехов получили приглашения на участие в КВН «Лига цехов», который пройдёт в ноябре.  

Пока жюри совещалось и выбирало победителей и призёров конкурса «Заводчанин  и Заводчанка» на сцене районного дворца культуры «Металлург» выступили солисты и творческие коллективы. Также была объявлена Благодарность сотрудникам дворца культуры и художественному руководителю Ольге Антипиной.

– Хотелось бы отметить, что каждый участник - символ храбрости и стойкости, воли к победе. Я как никто другой знаю, насколько сложно и сколько было вложено сил и терпения для подготовки в конкурсе. Вы все достойны, - сказал Победитель конкурса  2016-го года Дмитрий Банников.

По итогам ежегодного конкурса цехов и отделов Ашинского металлургического завода лучшей «Заводчанкой» стала Юлия Савина, а  лучшим «Заводчанином»  признан Владислав Крохалев. Звание «Заводская семья» присуждено супружеской чете Александру и Екатерине Кан.

– Непросто, когда ты, не занимаясь творчеством, просто работая на заводе, участвуешь в конкурсах такого уровня. Однако терпение и труд всё перетрут. Огромное спасибо всем моим коллегам, которые нас поддерживали, – говорит Юлия Савина.

– Вырос общий уровень подготовки. Я вспоминаю своё первое выступление и они разительно отличаются.  В конкурсе «Заводчанин и Заводчанка»  я принимал участие несколько лет назад. Сейчас решил поддержать супругу. Для нее это дебют на сцене, –  сказал после объявления результатов Александр  Кан. – Она очень переживала и волновалась, однако ежедневные репетиции делают своё дело и в этом залог успеха.

– Зашкаливают эмоции, очень приятно было, что со мной большая группа поддержки. – добавила Екатерина Кан.

 

 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов

Фотограф: Александр Мигунов

без возрастных ограничений  

Категория: Культура | Просмотров: 135 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх